A01

我州启动疫情防控期间生活物资配送服务 2020年02月20日

本报讯 (记者陈航 通讯员陈薇薇)2月18日,州商务局发布《关于做好生活物资配送服务的通知》,要求各县市科学技术和经济信息化局对接本地志愿者协会,协助商超参与老百姓生活必需品配送服务。这是我州推行生活物资“两代购一配送”后推出的又一举措。

2月19日零时,恩施市严格执行“8号通告”,要求所有城乡居民小区实行最严管控。全州商务系统积极统筹动员、各大商超主动对接,陆续启动线上下单、线下免费配送服务,让市民足不出户就能采购到生活物资。

目前,州城已率先启动,首批恩施市义工协会30名志愿者参与10家商超义务配送服务。10家商超为新景添超市(九立方店)、新景添超市(百佳店)、享买乐机场路超市、享买乐恩施广场超市、享买乐(航空路购物中心店)、享买乐舞阳民俗超市、享买乐新天地店、康美佳法苑店、康美佳华龙城店、康美佳南门总店。

同时,全州相关部门也陆续出台措施,缓解商超运营压力。积极协调商超消毒杀菌物品保障,解决超市一线防护物资需求;开展“日巡查”,调研城区、乡镇超市物资储备、商品价格及疫情防控措施情况,加强现场指导,确保物资供销顺畅;对接恩施义工协会参与州城商超配送和疫情管控工作,切实缓解商超运营及防护压力。