A07版:硒都新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
时政眼

A03版
特别报道
 
标题导航
正视问题 彻底整改 高质量脱贫
压实责任 做实做细扶贫工作
试验香菇喜获丰收
恩施市安监站全力抓好安全生产月活动
恩施市强化城镇管理干部综合素质培训
 
返回恩施新闻网
2019年6月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
苏勇:
压实责任 做实做细扶贫工作

晚报讯(通讯员赵盛迷 刘珍凤)6月26日,恩施市委副书记、市长苏勇到恩施大峡谷风景区管理处和板桥镇调研精准扶贫工作时强调,思想认识再提升,责任作风再压实,俯下身沉下心,用足绣花功夫,把扶贫工作做实做细。

当天,苏勇来到大峡谷风景区管理处高台村、木贡村和板桥镇大山顶村等地,实地走访贫困户,与干部群众交谈,详细了解基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造等补短板项目实施情况。

在高台村村委会,苏勇与干部交谈,查阅资料,了解脱贫攻坚各项工作推进和各类问题整改情况。苏勇要求,要补足短板强化硬件,把好基础资料关,杜绝硬伤,村支部书记、村委会主任和驻村第一书记要做到“政策一口清,情况问不倒”,要做好各类工作台账,用足绣花功夫,把扶贫工作落到实处,提升群众满意度。

木贡村黄宝元组刘家正家的危房改造主体已经完工,正在硬化院坝,修建卫生间。苏勇与他亲切交谈,了解其家庭成员和生活生产情况,看到他们一家人精神面貌良好,家里通过修建小水窖解决了吃水问题,还通过外出务工和发展养殖实现增收,苏勇很高兴,鼓励他们勤劳致富。

在大山顶村,苏勇先后来到榨房坪易地扶贫搬迁安置点和麻柳淌安置点,与易迁户亲切交谈。苏勇要求,要完善生产用房等配套设施,把易迁户链接到产业链上,解决就业问题,让他们搬得进、稳得住、持续增收。

苏勇强调,要进一步提高认识,强化作风,压实帮扶干部责任,真正沉下去开展帮扶工作,落实各项扶贫政策,到老百姓屋里吃、住,和老百姓心连心,解决好老百姓实际困难和问题;要开好群众会,给老百姓宣传好政策,激发内生动力;要管好农村建房,引导老百姓盖瓦,不搭钢架棚,持续推进农村人居环境整治,做好美化绿化亮化,提升农村人居环境水平,建设美丽宜居家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:时政眼
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:恩施文旅
   A07版:硒都新闻
   A08版:浮世烩
正视问题 彻底整改 高质量脱贫
压实责任 做实做细扶贫工作
试验香菇喜获丰收
恩施市安监站全力抓好安全生产月活动
恩施市强化城镇管理干部综合素质培训