A07版:硒都新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
时政眼

A03版
特别报道
 
标题导航
正视问题 彻底整改 高质量脱贫
压实责任 做实做细扶贫工作
试验香菇喜获丰收
恩施市安监站全力抓好安全生产月活动
恩施市强化城镇管理干部综合素质培训
 
返回恩施新闻网
2019年6月28日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
向前进:
正视问题 彻底整改 高质量脱贫

晚报讯(全媒体记者童秀清)6月25日,州政协副主席、恩施市委书记向前进率调研组在恩施市白果乡调研精准扶贫时强调,要正视问题,对照标准,科学调度,力量下沉,用心用情用力做好扶贫各项工作,确保如期高质量脱贫。

庄稼茶园果飘香,三两群众理农桑。在白果乡见天坝村,向前进随机走进林毅、林俭、黄化腾、林伟等家中,实地查看他们住房、供水、用电等生活情况,了解干部帮扶、干部走访、政策落实等情况。向前进强调,要时刻把贫困户的实际困难放心里,切实将“两不愁三保障”落实到位;要充分发挥乡贤作用,以农村人居环境整治为抓手,广泛开展乡风文明提升教育。

“家里有几口人,住房安不安全?”在林毅家中,向前进和闻讯而来的群众拉家常、讲政策、话脱贫。向前进说,扶贫干部要带着责任亲近群众、带着感情融入群众、带着细心服务群众,把工作做细致,把政策讲明白;要进一步完善好相关档案资料,把基础性工作做得更扎实;要建强基层党支部,发挥基层党组织的引领示范、服务发展作用,让基层党组织成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

危房改造一直是向前进牵挂的事,吃过携带的干粮,向前进继续沿路前行,来到武世祝、武才新、蒲心概、黄化敦家中,查看危房改造进展,了解生产生活、增收渠道、政策落实、帮扶措施等情况。向前进强调,要进一步细化措施,因地制宜、因户而异,坚持质量第一,加快施工进度,加强督办检查,确保群众住的放心、安全。

下午5时许,向前进主持召开座谈会,听取各调研组情况反馈。向前进指出,全市脱贫攻坚到了决战决胜的关键时期,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实上级脱贫攻坚各项部署要求,对照标准,以问题为导向,正视存在的问题,深入、全面、彻底整改,以过硬的措施、为民的情怀、扎实的作风、强有力的纪律保障,用心用情用力做好扶贫各项工作,确保如期高质量脱贫。

向前进强调,要正视问题增强危机感,要正视难点,突出“六基”夯实基础,杜绝硬伤;找到堵点,培养好明白人提高帮扶干部水平;找准痛点,改进作风压实责任提升帮扶质量。要对照标准,增强紧迫感,聚焦“两不愁三保障”,逐户逐人逐项排查,因村因户因人施策,补齐短板。要科学调度,增强使命感,市领导到乡到村,帮扶干部全面下沉,“尖刀班”吃住、工作、岗位到户,市直单位、乡镇领导班子到村入户;领导要带头解决重点、难点问题,带头深入走访,高质量开好群众会;要分类别、分时间、分层次,加强巡查,严肃问责。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:时政眼
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:恩施文旅
   A07版:硒都新闻
   A08版:浮世烩
正视问题 彻底整改 高质量脱贫
压实责任 做实做细扶贫工作
试验香菇喜获丰收
恩施市安监站全力抓好安全生产月活动
恩施市强化城镇管理干部综合素质培训