A08版:浮世烩 上一版3  
 

A01版
导读

A02版
时政眼

A03版
关注点
 
标题导航
民警用警车开道助其顺利就医
练兵忙
电路线路故障致木房起火
这片草地需要您的呵护
 
返回恩施新闻网
2019年5月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
急!2岁小孩严重烫伤
民警用警车开道助其顺利就医

晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员荣美玲)5月13日,恩施市芭蕉侗族乡村民易升权夫妇带着孩子来到恩施市公安局,送上一面写着“危难施救恩浩荡,不辱警徽好公仆”的锦旗,感谢该局民警在治安巡逻执勤中救助其烫伤小孩。

5月4日晚9时许,易升权刚满两岁的儿子在家中不慎跌入刚烧开的潲水桶中,背部、臀部大面积烫伤。心急如焚的夫妻俩驾车匆匆赶往恩施城区就医。由于长期在外务工,两人对城区路线不熟悉,走到后山湾加油站时竟无法辨别方向。孩子疼得哇哇大哭,夫妻俩手足无措。心急如焚时,他们看到两名警察正在街面巡逻,便立即上前求助。

民警刘军、辅警李典林正在六角亭辖区执行每晚例行的治安“大巡逻大巡控”执勤任务。接到夫妻二人的求助后,见情况紧急,又考虑到五一期间车流量大,为让孩子尽早就医,刘军和李典林立即驾驶警车,一路鸣笛,用最短的时间将一家人送到事先确定的恩施市中心医院。

经恩施市中心医院急诊科医生初步检查,认为孩子烫伤面积较大,建议转至恩施州民族医院救治。为争取最佳治疗时间,刘军、李典林立即启动警车,一路飞驰,将孩子安全转移到州民族医院。

平时从后山湾加油站到恩施市中心医院,再到州民族医院,加上中途急诊就医,至少需要半个小时,但在民辅警的帮助下,仅用了17分钟,孩子就得到了救治。

目前,孩子经过近10天的住院治疗,伤势已慢慢恢复,基本痊愈。

易升权夫妇表示,由于当时情况紧急,未留下巡逻民辅警的姓名和联系方式,经多方打听才得知是恩施公安局治安大队民警刘军和视侦大队辅警李典林。为感谢他们在紧要关头为其烫伤的小孩提供“绿色通道”,争取了最佳治疗时间,专程在孩子出院时,向两位民警送上锦旗表示感谢。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:时政眼
   A03版:关注点
   A04版:专题
   A05版:专题
   A06版:教育周刊
   A07版:恩施商务
   A08版:浮世烩
民警用警车开道助其顺利就医
练兵忙
电路线路故障致木房起火
这片草地需要您的呵护