A05版:春节特刊 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
时政眼

A03版
春节特刊
 
标题导航
多留“心眼”看清规则
过年别让疾病“盯”上你
州城团年宴一桌难求
 
返回恩施新闻网
2019年2月1日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
春节消费
多留“心眼”看清规则

晚报讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员张瑾 龚斌)春节将至,恩施市工商局发布春节消费提醒,提醒消费者多留心眼看清规则。

选购年货和年夜饭须多留心。在商场超市、电商平台置办年货时,要留心食品的保质期、查看包装是否完好、内容物有无缺损等。订购年夜饭时,应选择具备营业执照和卫生许可证、信誉度高的餐饮企业,明确约定就餐时间、菜品内容、价格、包间或桌号等,问清收费项目与付款方式。

文化娱乐消费须看清促销规则。节日期间,使用App订购电影票、KTV团购券等文化娱乐服务的消费者越来越多。面对商家推出的红包、优惠券等促销活动,消费者应在购买前仔细查看活动规则,了解该服务是否可更改或退款、优惠券的使用规则等信息,确认后再购买。同时,保留订单信息,以便日后维权。

“保健品”消费须理智谨慎。保健食品不是药品,虽然保健食品可以提高身体素质和增强免疫力,有时也可以作为疾病治疗的辅助用品,但不能代替药品,如果把保健食品当成药品服用,可能会延误病情,导致病情加重。常见“保健品”消费陷阱有以“健康养生”为噱头,编造包治百病的“神奇陷阱”;以“专家义诊”为招牌,制造不可或缺的“恐慌陷阱”;以“免费活动”为诱饵,捏造千载难逢的“便宜陷阱”;以“关爱老人”为幌子,虚造嘘寒问暖的“亲情陷阱”等。

最后,请广大消费者谨记不管在任何地方购买任何商品和接受服务,都要保存消费凭证,并要求经营者注明购买日期、商品名称或消费的项目、数量、价格等主要内容,加盖商家公章。

如果发现经营者有违规违法行为或者消费者自身权益受到侵害,可拨打12315、0718—8416742、0718—8416736投诉举报。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:时政眼
   A03版:春节特刊
   A04版:春节特刊
   A05版:春节特刊
   A06版:春节特刊
   A07版:春节特刊
   A08版:春节特刊
多留“心眼”看清规则
过年别让疾病“盯”上你
州城团年宴一桌难求