A03版:春节特刊 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
时政眼

A03版
春节特刊
 
标题导航
火车:重庆成都等方向车票紧张 飞机:各线路票源充足 价格上浮
2月4日0时至2月10日24时 7座(含7座)以下小型客车免费通行
 
返回恩施新闻网
2019年2月1日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
恩施出发——
火车:重庆成都等方向车票紧张 飞机:各线路票源充足 价格上浮
29日,恩施火车站候车厅旅客比平时明显减少。

全媒体记者陈航

火车、飞机是人们返乡出游必不可少的交通工具。节前,恩施晚报记者前往恩施火车站和恩施机场走访,为您打听到春节期间火车、飞机出行相关情况。

火车站节前客流以到达为主

农历正月初六迎返程高峰

1月29日,恩施晚报记者来到恩施火车站,看到售票大厅、候车厅内的旅客比平时明显减少。恩施火车站售票员李爽介绍,春节前从外地回恩施的旅客较多,年前旅客到达高峰集中在1月29日,1月30日起恩施站发送的旅客逐渐减少。“票房数据显示,截至29日上午11点,到达旅客有9000多人,越往后到达的人越少,农历大年三十只有3000人。”

李爽介绍,春节前,前往武汉方向票额较为充足,但往重庆、成都方向票额十分紧张,目前只剩少量站票。

整体来看,节前客流趋于平稳,客流主要集中在节后。“从2月10日(农历正月初六)起,恩施火车站将迎来返程高峰,往武汉、北京、上海方向的票额已基本售空。”据悉,恩施火车站将于2月9日(农历正月初五)上午6点58分增开一趟从利川始发至广州的临客K4598,目前票额十分充足。

据悉,今年春运时间为1月21日至3月1日,为期40天。春运期间,恩施火车站预计发送旅客39万人次,同比增长7.4%。客流高峰集中在春节前一周、农历正月初六至正月初九、农历正月十六左右,预计日发送1.5万人次。

机票价格或上涨

农历正月初五迎返程高峰

昨日,恩施晚报记者从恩施机场获悉,恩施机场春运旅客运输量预计超过15万人次,同比增长25%左右,创历史新高;预计保障起降航班1200架次,同比增加20%以上。

据恩施机场相关负责人介绍,春节期间,恩施机场出港旅客集中在武汉、杭州、西安等地。目前,恩施机场已开通北京、上海、广州、深圳等14条航线,19个航点。“春节期间,各条航线票额都较充足,但节后返程高峰将集中在2月9日(农历正月初五)、2月10日(农历正月初六)、2月19日(元宵节)前后,这段时间机票可能会比较紧张,需要提前购买。”

该负责人介绍,春节期间机票价格有所上浮,但也有一定折扣,需要提前购买。截至发稿前,恩施晚报记者查询到节前1月31日至2月5日(农历正月初一)恩施飞往武汉的票价最低为140元,但从2月6日(农历正月初二)起,最低票价上涨至500元。

恩施机场对外公布了机场问询电话0718—8410753,在航班运行期间旅客可以随时咨询航班信息、值机乘机等问题。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:时政眼
   A03版:春节特刊
   A04版:春节特刊
   A05版:春节特刊
   A06版:春节特刊
   A07版:春节特刊
   A08版:春节特刊
火车:重庆成都等方向车票紧张 飞机:各线路票源充足 价格上浮
2月4日0时至2月10日24时 7座(含7座)以下小型客车免费通行