A15版:今日·时评 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·纵深
 
标题导航
“候补购票”一小步 人性服务一大步
对拾金不昧后的“跑腿费”须理性看待
小康“厕”验
回迁安置未落实处 百姓利益应予重视
 
返回恩施新闻网
2018年12月6日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
“候补购票”一小步 人性服务一大步

日前,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她带领团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。据介绍,“候补购票”功能上线后,旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

春运期间“抢”火车票的痛苦,相信绝大多数人都有过深切的体会。在心仪的车次车票售完情况下,很多人都会把希望寄托在等待退票“捡漏”上。不过,由于不知道什么时候会有人退票,不少人往往长时间守在电脑或手机前,不停地刷新页面,生怕错过机会。费时费力不说,就算有了退票也不一定能够抢到,因为别人网速好或者使用抢票软件,就可能抢得先机,自己则可能劳而无功。

“候补购票”系统明年春节上线后,这一窘境有望成为历史。在12306平台登记信息支付费用后,我们就可以成为“候补乘客”,一旦有了退票、余票,系统就可以按照候补时间依次递补,自动为候补乘客分配车票。这一功能可以说十分人性化,有了后台的自动候补,乘客不用再时刻开着电脑捧着手机手动抢票,大大节省了时间和精力,也为社会节约了资源。

同时,“候补购票”系统可望有力解决售票平台和乘客诉求之间信息不对称的问题。过去,由于退票和购票的不确定性,经常出现有人等票时没人退票、等有人退票时又无人购买的尴尬。“候补购票”可以充分避免临时退票造成的座位浪费,最大限度发挥列车运力,让乘客走得了、走得好。

“候补购票”一小步,人性服务一大步。12306平台自2012年上线以来,没少遭受各种批评质疑,研发团队认真研究旅客需求和习惯,不断实现系统优化升级,推动用户体验得到持续改善,质疑声音也越来越少。就拿“候补购票”来说,此前个别航空公司曾推出类似服务,但对于注册用户超过4亿、高峰日售票超1300万张的12306平台来说,功能研发的难度可想而知。不过,为了缓解抢票现象,方便乘客购票,经过研发团队的不懈努力,“候补购票”最终从愿景成为了现实,这样的情形足以令人欣慰。

从过去火车站售票厅人山人海,火车票代售点排起长队,到现在坐在家里轻点鼠标即可完成购票,从电脑端到手机端的扩展,从纸质客票到电子客票及刷脸、刷身份证入站,从网上购票到购票与订“外卖”同步,从接续转乘、动车组选座等全新自助服务功能的开通,到“候补购票”功能为乘客购票提供更人性化服务,铁路部门基础设施优化、技术手段进步和服务水平提高的步伐从未停止。期待12306和铁路部门能够再接再厉,以不断提升的优质服务带给人们更多便利与惊喜,让日常出行和春运回家一路畅通。

(北京青年报)

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·纵深
   A04版:本地·人物
   A05版:恩施检察
   A06版:民院传真
   A07版:本地·热线
   A08版:本地·社会
   A09版:本地·悦读
   A10版:本地·旅游
   A11版:时事·神州
   A12版:时事·全球
   A13版:时事·精读
   A14版:时事·周边
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
“候补购票”一小步 人性服务一大步
对拾金不昧后的“跑腿费”须理性看待
小康“厕”验
回迁安置未落实处 百姓利益应予重视