A07版:本地·热线 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·纵深
 
标题导航
州城李家槽路成了“废旧回收市场”
 
返回恩施新闻网
2018年12月6日 星期
放大 缩小 默认       
占道经营严重 居民苦不堪言
州城李家槽路成了“废旧回收市场”

本报记者何雨洋

“现在李家槽路简直成了‘破烂’回收市场。”“这些搞二手交易的各种物品都快摆到路中间了。”“现在这条路车流量大,还摆了这么多东西,走路都困难。”……

近日,不少家住州城黄泥坝李家槽路的居民向本报反映,这条路上不少二手交易商家将各种物品堆放在原本就不宽的路两边,对住在这里的居民出行造成了严重影响。昨日,记者对这条巷子进行了探访。

短短100米 有近20家二手交易商行

昨日下午4点,记者沿着学院路来到李家槽路。

路口,几辆小汽车停放在路两边,让原本就不宽的路口变得十分狭窄。

沿着路口往里走大约15米,就看到了这条路上的第一家二手交易商行,门口有两人正在清理商行内的物品。这家商行的旁边还紧挨着3家二手物品交易商行。

这些商行的门口堆满了各种废旧物品,门面内和门口几乎没有下脚的地方,堆不下的物品就直接堆到了原本就不宽的路面上。一些顾客就在路上挑选二手物品。

记者沿着狭窄的李家槽路继续往前走,“鸿臣二手交易商行”“吉祥二手交易商行”“万家二手交易商行” “宏发二手交易商行”,路边到处是“二手回收”的招牌。记者数了数,在这条原本就十分狭窄的路边,短短100多米的路段开了近20家二手交易商行(如图)。

记者发现,这些二手商行里面有回收来的各种商品,冰箱、空调、柜子、厨具……这条不长的李家槽路俨然一个小型的二手交易市场。由于路两边二手商行的物品堆放在路面,有的路段一辆车通过都得小心翼翼,附近居民出行十分不便。

占道经营十分严重 影响附近居民出行

“感觉现在城里的各种破烂都堆到我们这路上来了。”今年86岁的杨善龙老人就生活在李家槽,他这样告诉记者。

老人说,自己平时晚饭后喜欢散步,但是这条路上搞二手交易的商家越来越多,各种烂东西占道经营,自己走路都感觉没有落脚的地方。

“一天到晚车子都多,家里人现在都让我尽量少出来走动。”杨善龙说。

和杨善龙老人有同样烦恼的还有住在这里的居民刘晶。

“有天晚上我开车回来,两边堆满了废旧物品,我的车子就不小心碰到了一张堆在路边的旧桌子上。商行员工还说是我自己技术不好,不关他们的事。”回忆起当天的情形,刘晶仍然十分气恼。

“现在和润城的下穿隧道正在施工,黄泥坝这边的许多路段变成了单行道,李家槽路的车流量变得十分大,这些堆放的物品严重影响车辆通行。”向家州住在李家槽,他的工作单位在金桂大道,原本他可以沿着李家槽上学院路,然后走金山大道到金桂大道。可是由于本就狭窄的路面堆满了各种废旧物品,早上车流量又十分大,根本就错不开车,现在他不得不沿着李家槽路上施州大道,然后绕一大圈折返回来,沿凤天路上金山大道,比原来要多跑15分钟的路程。

“现在搞‘六城’同创,希望有关部门对我们这条路进行一次彻底的整治。”向家州说,这里占道经营的行为曾经整治过,但是很快就死灰复燃,他希望能进行一次彻底整顿。

放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·纵深
   A04版:本地·人物
   A05版:恩施检察
   A06版:民院传真
   A07版:本地·热线
   A08版:本地·社会
   A09版:本地·悦读
   A10版:本地·旅游
   A11版:时事·神州
   A12版:时事·全球
   A13版:时事·精读
   A14版:时事·周边
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
州城李家槽路成了“废旧回收市场”