A02版:本地·要闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·纵深
 
标题导航
清江恩施城区段两旅游码头即将完工
重磅冷空气今到货 周末气温或跌至零下
州文化馆免费培训十年硕果累累
恩施火车站预计发送旅客5.3万人
我州打造大型土(家)苗风情歌舞诗《龙船调的故乡》
 
返回恩施新闻网
2018年12月6日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
松舟桧楫、夷静湾
清江恩施城区段两旅游码头即将完工

晚报讯(记者彭绪艳)最近,细心的市民发现,位于恩施城区凤凰大桥上游的旅游码头已基本建成,停靠在码头具有民族风情的趸船成了江边一景。记者采访得知,恩施城区新建的两座旅游码头主体工程已于9月底完工,目前正在进行绿化、亮化工程,整个工程将于12月底交工验收。

12月5日,记者在凤凰大桥上游的旅游码头看到,旅游公厕、景观座椅、观景台等设施已建设完毕,目前正在进行最后的绿化、美化工作。另外,记者在凤凰大桥旅游码头下游4公里处的东门大桥旅游码头看到,其主体工程也已完工,工人正在栽植景观树。

该工程业主代表裴国辉介绍,两个码头的建设单位均为恩施市地方海事处,于2017年3月13日同时开工。其中,凤凰大桥码头全长98.7米,占地面积8034平方米,码头建设内容包括,新建停靠一个100客位的客运泊位、10个20客位的游艇泊位、一座公厕,配套建设有绿化、路灯等,年设计客运量为40万人次。下游的东门大桥码头建设内容包括,新建停靠一个100客位的客运泊位、一座公厕、休息平台等附属设施,年设计客运量为20万人次。

目前,两个旅游码头的主体工程已完工,正在进行绿化、亮化工程,整个工程将于12月底交工验收。两个码头之间的4公里河道已完成疏浚,用于停靠游艇的两艘趸船也已运抵码头。码头建成后,游艇从凤凰大桥码头出发,顺江而下到达东门大桥码头,然后返回到凤凰大桥码头停泊。

凤凰大桥码头和东门大桥码头属于恩施港城区港区旅游码头工程,是恩施市中心城区清江(东门大桥——红江桥)景观综合工程的一个子项目,也是规划中的清江恩施城区“十二景”中的两个重要景点。因此,新建的两个码头也拥有了“文艺范”的名字:凤凰大桥旅游码头更名为“松舟桧楫”码头,东门大桥旅游码头更名为“夷静湾”码头。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·纵深
   A04版:本地·人物
   A05版:恩施检察
   A06版:民院传真
   A07版:本地·热线
   A08版:本地·社会
   A09版:本地·悦读
   A10版:本地·旅游
   A11版:时事·神州
   A12版:时事·全球
   A13版:时事·精读
   A14版:时事·周边
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
清江恩施城区段两旅游码头即将完工
重磅冷空气今到货 周末气温或跌至零下
州文化馆免费培训十年硕果累累
恩施火车站预计发送旅客5.3万人
我州打造大型土(家)苗风情歌舞诗《龙船调的故乡》