A12版:小记者·佳作 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
快乐的卡丁车之旅
学习五步拳
参观叶挺纪念馆
善变的天气
 
返回恩施新闻网
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
学习五步拳

思源小学五(1)班 周楚翎

“做体育运动,或练习武术之前,都应该先做做热身,以防肌肉拉伤。”站在最前面的一个老师说道。说完,他也不等我们举手提问,继续大声说:“向左边跨出一步,与肩同宽。把手放在左腿上面,向左边按压。一二三四五六七八,二二三四……”等我们把所有热身运动都做完了之后,另一个老师借着我们喘气的机会,给我们讲了下一步应该做些什么:“大家都竖起耳朵好好听着,等会儿我们要围着操场跑两圈,记住,要前后左右对整齐。”

望着大大的操场,我的心中直打鼓。不禁埋怨起老师来,两圈也太多了吧!不过,所有的一切我都只藏在心中,不敢说出来。估计当时很多小记者跟我是一样的想法。但更多的则学着老师教我们的热身动作,又做了起来。两位老师一直盯着手表,突然,他们抬起头说:“休息时间到,向右转,齐步跑,一二一,一二一……”

当托着沉重步伐的我们跑完后,队伍已经不成样子了。为了让我们认真的学习五步拳,老师让我们休息一会之后又带领大家做了游戏。

刚做完游戏的我们抱着极大的热情去学习五步拳。“第一步,并步报拳。双手紧握拳头,夹在腰间。头向左边转,目视前方。”老师边说边给我们做出了动作。而我们,则尽自己最大的努力,认真的学着老师做出的动作。俗话说得好:孩子的模仿能力是最强的。不多时,几乎所有人都学会了。“第二步,隔掌冲拳;第三步,强腿冲拳;第四步,马步架打。”时间过得真快呀,不知不觉中,我们已经学到第四步了。虽然我一直沉浸在学习的快乐之中。但是我的身体却一直在给我发出警告:已经很累了!就在这时,正在教我们的老师突然说:“你们都累了吗?”这句话可正合我意,于是,我与其他同学大声说:“累了!”“把第五步学了我们就休息十分钟好不好?”“好!”“行咯,现在,我们来学习第五步,歇步盖冲拳。”因为我特别想休息,所以,学得也特别认真。“像我这样,右脚在左脚的前面,下蹲。左手夹在腰间,右手握拳打出。”和前几步一样,老师是边做动作边给我们讲解的。学完之后,老师让我们集体做一遍第五步。“哈!”正在比划动作的我们大声喊道。“不错,都去休息吧。”老师满意地说。“耶!玩去咯!”“这些孩子!”老师笑道。十分钟很快就过去了,我们在老师刺耳的哨声中又集合了。“第六步,提膝仆步穿掌;第七步,虚步挑掌;第八步,并步 报拳。”终于结束了,我们都长长地松了一口气。

少年强,则国强。我们应该拥有强健的体魄,长大后成为栋梁,报效国家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:本地·民生
   A05版:公益广告
   A06版:本地·社会
   A07版:本地·社会
   A08版:教育周刊
   A09版:教育·关注
   A10版:民院传真
   A11版:小记者·佳作
   A12版:小记者·佳作
   A13版:时事·天下
   A14版:决战世界杯
   A15版:决战世界杯
   A16版:公益广告
快乐的卡丁车之旅
学习五步拳
参观叶挺纪念馆
善变的天气