A08版:本地·社会 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
封了半年未开放 附近市民如厕难
武汉光谷“世界杯”开锣!
一场特殊的陪考
 
返回恩施新闻网
2018年6月26日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
一场特殊的陪考

本报记者杜瑞芳 通讯员谢琳玲 余妮俏

“医生,让我请个假吧,我必须要出去一趟。”6月24日,湖北民族学院附属民大医院产科病房里,孕妇小吴找到当班医生说出了请求。

“你现在已经有了临产的征象,又是二胎,出去万一生在路上怎么办?我要对你和孩子负责,有什么事能缓就缓一下吧……”医生话音刚落,小吴的泪水一下子就流了下来。

“你别伤心了,你现在的状况,出去确实也不安全,好好的待在这儿,等宝宝平安出生,比什么都好。”产房其他产妇纷纷上前安慰她。

查房的贾晶星医生对病人说:“你别着急,把情况给我说说,看我们能不能帮你解决。”原来小吴今年顺利地通过了公务员笔试,当天是她面试的日子,特地从利川来到恩施参加面试,中途腹痛见红,遂到该院产科住院待产。目前小吴已经处于临产期,要是发作起来,随时可能生产。

考虑到小吴的特殊情况,既不能让努力的孕妈妈一年的付出白白浪费,又要确保母婴安全,贾晶星立即请示产科主任李丽,看科室能否派两名医生、一名助产士陪考。

经过充分准备,背着出诊箱、抱着产包的医生、助产士出现在病房里。“小吴,你准备一下。我们陪你去考试!” 听到这句话,焦急的小吴激动地再一次流下了泪水。

11时30分,骄阳似火,医护人员陪同着这位特殊的考生来到了考场,一路上,医护人员小心照顾着小吴。

考场的工作人员了解情况后,立即开启了绿色通道,让医护人员能进办公室等候考生,有突发情况能及时处理。

时间一分一秒的流逝,“也不知道情况怎么样了,小吴的肚子疼不疼?还有多久才会考完,要加油啊!”医护人员焦急地探着脑袋朝着考场门口看了一遍又一遍,心里也默默为小吴加油打气。

终于,在一场冲散燥热气氛的阵雨过后,小吴搂着肚子,从考场缓慢走了过来。

“肚子疼吗?有没有什么不舒服?宝宝还好吗?”医生跑过去扶着小吴紧张询问。

小吴笑着说:“谢谢你们,我一切都好,有你们在我考试不紧张!宝宝也很给力,是你们的变通、陪同和理解既保证了我和宝宝的安全,又让我没有错过面试,人生没有留下遗憾。”

3 上一篇 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:本地·热点
   A05版:本地·纵深
   A06版:硒都新闻
   A07版:广告
   A08版:本地·社会
   A09版:本地·社会
   A10版:时事·神州
   A11版:时事·全球
   A12版:决战世界杯
   A13版:广告
   A14版:时事·精读
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
封了半年未开放 附近市民如厕难
武汉光谷“世界杯”开锣!
一场特殊的陪考