A14版:小记者·习作 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·纵深
 
标题导航
三棵树的梦想
参观标本馆
走进标本世界
我的老家
 
返回恩施新闻网
2018年6月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
三棵树的梦想

英才学校三(2)班 肖宇宸

从前,有三棵树,它们有很多梦想,第一棵树想成为聚宝盒,里面装着世界上一切珍贵的东西;第二棵树想成为一艘大船,上面载着贵人和帝王;第三棵树想成为世界上最高的一棵树,这样便能和上帝更近。

许多年过去了,有一天,来了一群划木工,第一棵树被砍倒了,划木工说:“我要把它卖给木匠”,这是个好消息,因为木匠会做聚宝盒;第二棵树也被砍倒了,划木工说:“这棵树也很结实,我要把它卖给造船厂”,这是个好消息,因为船厂会做大船。第三棵树也被砍倒,划木工说:“我还没有想到要做什么,先砍了再说吧。”这是个坏消息,这意味着它不能当世界上最高的一棵树了。

第一棵树被做成了马槽,用来装马的饲料;第二棵树被做成了渔船,渔民出海的船,他们的结果和第三棵树一样,都离梦想很远。

有一天马槽旁来了两个人,是一对夫妻,女人生下一个男孩,男孩无处安放,只能放到马槽里,第一棵树忽然明白,男孩对他们来说便是世界上最珍贵的宝物。

几年后有几个人爬上了这艘渔船,从他们口中第二棵树知道了其中有一个人是刚打败仗的国王,后来国王东山再起成为史上最伟大的国王之一。

第三棵树则在当地建教堂的时候被建成了十字架,而教堂是人世间离上帝最近的地方。

小朋友,在我们成长的路途中,当梦想偏离我们预计的路线时,不要灰心,因为梦想会以我们意想不到的方式变为现实。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·纵深
   A04版:本地·人物
   A05版:本地·视觉
   A06版:本地·社会
   A07版:本地·社会
   A08版:时事·天下
   A09版:教育周刊
   A10版:教育·关注
   A11版:民院传真
   A12版:特别报道
   A13版:特别报道
   A14版:小记者·习作
   A15版:小记者·习作
   A16版:广告
三棵树的梦想
参观标本馆
走进标本世界
我的老家