A05版:本地·视觉 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·纵深
 
标题导航
土豆“盛宴”
 
返回恩施新闻网
2018年6月13日 星期
放大 缩小 默认       
土豆“盛宴”
挥毫泼墨。
文艺演出。
土豆宴。
硒产业论坛。
陈兹方(左二)展示挖土豆成果。
品尝土家刨汤宴。

本报记者彭绪艳

这几天,巴东县野三关镇喜事连连。先是森林花海火爆开园,接着土豆文化节又迎高朋满座。

硒土豆·大健康高峰论坛、田间土豆采挖体验、硒土豆科普知识宣传、品尝农家土豆宴、观看民间文化展演……6月9日至10日,巴东县“硒土豆·健康行”旅养文化节在野三关镇开幕,精彩纷呈的活动轮番上场。

此次活动由州马铃薯产业协会、野三关镇人民政府主办,陈兹方铺子、巴山公社运营中心、野三关镇青龙桥社区、野三关峡州国际大酒店、吴嫂子蔬菜种植专业合作社、湖北巴东县劝农生态农业有限公司、巴丽农庄承办。活动秉承“一带一路,一城一品,产业扶贫,乡村振兴”的办会理念,旨在打造“恩施硒土豆”区域公用品牌,促进“恩施硒土豆”产地与市场“零距离”对接,推动以“恩施硒土豆”为主的富硒农产品走出大山、走向国际大都市,助推精准扶贫。

6月10日,在野三关镇麻沙坪硒土豆种植基地,由巴东无臂励志青年陈兹方、中央电视台“爱心中国”形象大使梅兰林领头,众嘉宾进行田间土豆采挖比赛,现场赢得观众的阵阵喝彩和媒体的聚焦。

拔丝土豆、炕土豆、洋芋粑粑、腊蹄炖干土豆、干煸土豆片、四季豆洋芋、合渣洋芋……在农家土豆宴上,10多种传统的土豆美食挑逗嘉宾的味蕾。大家围着方桌,一边品尝,一边拍照,瞬间刷爆微信朋友圈。

在野三关青龙桥社区硒产品交易中心的展销会场,干土豆片、干土豆果、“蒜你香酱”、野生山胡椒、农家土鸡蛋等特色农副产品备受青睐,来宾纷纷拿出手机扫码交易。当晚,一场丰富的文艺演出和篝火晚会将本次活动推向了高潮,让观众意犹未尽,流连忘返。

放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·纵深
   A04版:本地·人物
   A05版:本地·视觉
   A06版:本地·社会
   A07版:本地·社会
   A08版:时事·天下
   A09版:教育周刊
   A10版:教育·关注
   A11版:民院传真
   A12版:特别报道
   A13版:特别报道
   A14版:小记者·习作
   A15版:小记者·习作
   A16版:广告
土豆“盛宴”