A07版:硒都新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
向前进: 突出规划 打通关键 推动重点道路建设
恩施市“安全生产月”活动正式启动
绿色恩施新气象
 
返回恩施新闻网
2018年6月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
恩施市“安全生产月”活动正式启动

6月1日,2018年恩施市“安全生产月”活动启动仪式在沙地乡拉开帷幕。

今年“安全生产月”活动的主题为“生命至上、安全发展”。当天活动现场,恩施市安监局、国土局、交通局等市安委会成员单位设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料,为群众普及安全知识并解疑答惑。同时,来自恩施市非遗中心和沙地乡的文艺演员们为现场观众带来了精彩的文艺表演,通过表演和有奖问答等通俗易懂、生动有趣的形式,增强群众参与度,让安全知识更加深入人心。

据了解,“安全生产月”系列活动包括安全生产咨询、“守护生命”安全知识大赛、“安全随手拍”等特色活动,广泛传播党和政府重视安全生产的声音,宣传安全发展的正能量,推动落实企业安全生产主体责任,形成全社会“关注安全、关爱生命”的氛围。

近年来,恩施市认真贯彻落实上级党委、政府和安监部门的决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步深化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,落实生产经营单位主体责任,抓好道路交通、煤矿和非煤矿山、在建工程、危化品、公共聚集场所、食品药品等重点领域安全生产工作。并进一步强化了安委会成员单位职责,创新了安全生产社会化服务机制,安全生产形势持续稳定向好。

记者严鹏 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:本地·纵深
   A05版:本地·热点
   A06版:本地·视觉
   A07版:硒都新闻
   A08版:商务周刊
   A09版:本地·热线
   A10版:本地·社会
   A11版:时事·神州
   A12版:时事·全球
   A13版:时事·精读
   A14版:天下·网事
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
向前进: 突出规划 打通关键 推动重点道路建设
恩施市“安全生产月”活动正式启动
绿色恩施新气象