A06版:本地·视觉 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
“中国山马第一城”的“国际范儿”
 
返回恩施新闻网
2018年6月5日 星期
放大 缩小 默认       
“中国山马第一城”的“国际范儿”
——镜头下的利川国际级赛事
出入境民警为外籍运动员服务。
外籍选手到达终点。
埃塞俄比亚选手穆勒苏·毕哈诺(左二)站上领奖台。
准备起跑的外籍选手。
来自非洲的两名选手在赛道上奔跑。
埃塞俄比亚运动员盛赞利川医护人员的服务。
来自丹麦的莫莉品着利川雾洞茶,静候老公“凯旋”。

本报记者秦卫飞 通讯员丁莉 周青帝 摄

6月3日,2018中国山地马拉松系列赛——“腾龙洞杯”湖北利川站(国际赛)如期举行。 今年利川“山马”赛事级别由国家级升格为国际级,来自世界各国的20名高水平国际“山马”选手来参赛,使利川的“国际范儿”渐浓。

当日中午12时许,来自埃塞俄比亚的运动员查拉·古玛斯抵达终点。他是专业组中第六个抵达终点的,也是第一个抵达终点的外籍选手。首次来中国参加山地马拉松比赛的他,盛赞利川景色优美、气候凉爽、非常有趣,赛道很迷人,并表示很喜欢这里,也很享受在这里跑步。

利川组织医务人员,在赛道沿途设置了10个医疗救援点。来自肯尼亚的选手Kosjei Everline以女子组第四名的成绩撞线,不久便出现了腿抽搐、头晕、站不稳、想吐等症状。等候在终点的医护人员迅速使用冰袋、云南白药等物品对该选手进行应急处理,随后还为她做了中医推拿,使其很快恢复体力。Kosjei Everline对中医推拿大加赞赏,感谢医护人员提供的服务。

丹麦籍游客莫莉原本是陪着意大利籍老公到利川参加山马赛。当日,她利用老公比赛的时间在白鹊山闲逛,被这里的美丽所吸引,决定比赛结束后,陪老公在利川住民宿、赏风景、品美食,好好玩上几天。

“利川是个非常适合举行山马赛的地方,气候环境得天独厚,希望以后利川能多举办一些类似的体育赛事,将利川展示给全世界。”应邀参加活动的我国世界级跨栏名将史冬鹏给予利川很高的期望。他表示,希望下次能亲自参加,体验一番在这么高质量的空气环境里奔跑的感觉。已喜欢上利川的他,还计划找机会带父母前来游玩。

利川是我国第一个举办山地马拉松系列赛的城市,被中国登山协会授予“中国山马第一城”称号。三年来,体育赛事与全域旅游有机结合,吸引了众多马拉松爱好者。此次山马赛共有中国、墨西哥、美国、乌克兰、埃塞俄比亚、意大利、法国、菲律宾、英国、比利时、哥斯达黎加等国家的运动员参加,其中专业组531人,群众组3000余人。

放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:本地·纵深
   A05版:本地·热点
   A06版:本地·视觉
   A07版:硒都新闻
   A08版:商务周刊
   A09版:本地·热线
   A10版:本地·社会
   A11版:时事·神州
   A12版:时事·全球
   A13版:时事·精读
   A14版:天下·网事
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
“中国山马第一城”的“国际范儿”