A02版:本地·要闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·纵深
 
标题导航
今年我州28838人报名高考
我州科技工作者齐聚话发展
民大医院专家为孩子们送健康
利川荣获“中国凉爽之城”称号
开展林业科技活动周系列活动
11国“山马”运动员利川开跑
 
返回恩施新闻网
2018年6月4日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
11国“山马”运动员利川开跑
中国运动员囊括专业组男女金牌

晚报讯(记者秦卫飞 牟联文)6月3日9时,2018中国山地马拉松系列赛——“腾龙洞杯”湖北利川站(国际赛)鸣枪,11国运动员从利川市东城白鹊山民宿广场直奔亚洲第一大旱洞——腾龙洞。经过近4个小时的激烈角逐,来自我国云南的申加升、贵州的姚妙分别获得2018年中国山地马拉松赛利川站男子组、女子组第一名。比赛男子组前3名均为我国选手,埃塞俄比亚选手穆勒苏·毕哈诺获女子组第二名。

此次山马赛共有中国、墨西哥、美国、乌克兰、埃塞俄比亚、意大利、法国、菲律宾、英国、比利时、哥斯达黎加等共计11个国家的运动员参加,其中专业组531人,群众组3000余人。专业组全程42公里,从起点白鹊山民宿广场到终点腾龙洞洞口,沿途最高海拔1344米,将经过雄奇险峻的深山峡谷、漫山遍野的绚烂花海、神秘幽深的野外洞穴、遥远古老的清江河床等。湖北省社会体育管理中心主任张华说,利川山水相依、风光壮美,拥有丰富的“山、水、林”等山地户外运动资源,是开展登山、跑步、探险等多种户外运动项目的绝佳胜地。

据了解,利川是第一个举办山地马拉松系列赛的城市,被中国登山协会授予“中国山马第一城”称号。近年来,利川将体育赛事与全域旅游有机结合,吸引了众多马拉松爱好者。

利川是世界优秀民歌《龙船调》的故乡,巴楚文化交融,八百里清江发源于此,平均海拔1100米,年均气温22℃,夏无酷暑,冬无严寒,连续三年被评为“全国百佳深呼吸小城”。本次山马赛终点腾龙洞正在创建5A景区,曾被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的地方”;连续三年举办山马赛开幕式的白鹊山村,依靠“山马+旅游”走上了小康之路。该村抢抓机遇发展民宿经济,目前,全村已有55户村民靠发展民宿吃上旅游饭走上致富路。凭借良好的生态资源,民宿旅游已成为利川的脱贫攻坚的主导产业之一。目前,全市乡村民宿有床位近2万张。此外,距城区25公里的苏马荡“新城”,避暑游客高峰时直逼30万人。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·纵深
   A04版:本地·人物
   A05版:利川新闻
   A06版:广告
   A07版:本地·热线
   A08版:本地·社会
   A09版:清江·文苑
   A10版:广告
   A11版:时事·神州
   A12版:时事·全球
   A13版:时事·精读
   A14版:时事·周边
   A15版:天下·网事
   A16版:广告
今年我州28838人报名高考
我州科技工作者齐聚话发展
民大医院专家为孩子们送健康
利川荣获“中国凉爽之城”称号
开展林业科技活动周系列活动
11国“山马”运动员利川开跑