A07版:本地·社会 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
温州游客自驾误入深山被困
州规划局举办主题演讲比赛
多次盗伐国家公益林 嫌疑人被提起诉讼
 
返回恩施新闻网
2018年5月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
温州游客自驾误入深山被困
恩施警民连夜施救

晚报讯(记者胡俊杰 特约记者胡良志)6名游客自驾误入深山,车辆爆胎后被困,恩施市公安局双河派出所民警带着修车师傅冒雨驱车两个多小时赶到现场救助,经过近两小时的抢修,成功帮助游客脱困。5月11日,恩施市公安局收到一份来自浙江温州的快递,里面是6名游客联名寄来的感谢信和印有“救援迅速 尽职尽责”的锦旗,衷心感谢民警的及时救助。

原来,4月28日,6名来自温州的游客驾驶一辆奔驰商务车在恩施市“壁挂公路”游玩后,准备前往鹤峰,因导航失误,往相反方向行驶两个多小时后,误入恩施市与宣恩县交界处的深山机耕路。因路况较差,他们又没有山区驾驶经验,在一转弯处车辆左右后轮爆胎,导致6名游客被困。

正当他们惊慌失措之时,恰好有一位夜归的村民路过,他们立即向村民求助,但村民不会更换车胎,遂建议他们向双河派出所求助,并告知了派出所的座机号码。

一名游客试着拨通了电话,正在值班的双河派出所副所长李大壮接到求助电话,因游客不能说清楚具体位置,李大壮与现场的村民沟通才知道大概位置。李大壮安慰游客让他们不要着急,民警一定会尽快赶到现场帮助他们。

李大壮遂打电话让集镇的一位修车师傅一同赶往现场。从双河派出所到游客被困地点有一半是机耕路,机耕路正在扩建,路面崎岖不平,当晚又不时下着小雨,李大壮带着民警和修车师傅用了两个多小时才赶到现场。

很快,民警、修车师傅、村民一起,垫石头、升千斤顶、扭螺丝,合力将破损轮胎卸了下来。可是,奔驰备胎需要专用工具才能卸下来。李大壮立即通过红庙派出所联系上4S店的师傅进行电话指导,才在车内找到专用工具。

经过近两个小时的努力,轮胎更换后,车辆得以继续行驶。为了确保安全,李大壮让熟悉当地路况的司机陪同游客驾车前行,直到游客进入安全路段才返回。

6名游客回到温州后,为感谢恩施警民的救助,联名寄来了感谢信和锦旗。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:本地·纵深
   A05版:本地·视觉
   A06版:本地·人物
   A07版:本地·社会
   A08版:揭秘武陵山区域医疗中心
   A09版:揭秘武陵山区域医疗中心
   A10版:广告
   A11版:时事·天下
   A12版:教育周刊
   A13版:教育·关注
   A14版:民院传真
   A15版:小记者·习作
   A16版:广告
温州游客自驾误入深山被困
州规划局举办主题演讲比赛
多次盗伐国家公益林 嫌疑人被提起诉讼