A08版:本地·社会 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
全州检察机关开展专项法律监督
为创新驱动发展保驾护航
缅怀革命先烈 争做时代先锋
工伤致残索赔难 宣恩法院跨省执行成功
 
返回恩施新闻网
2018年4月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
全州检察机关开展专项法律监督
为创新驱动发展保驾护航

晚报讯(记者陈航)4月13日,记者从州人民检察院召开的“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会上获悉,2018年3月至2019年3月,全州检察机关将开展为期一年的服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作。

近年来,州检察院先后部署“打击侵权假冒”专项工作、“保护非公有制经济”专项法律监督工作,今年初还开展了“保护产业建设、服务加快发展”专项工作。共批准逮捕生产销售伪劣商品、侵犯知识产权罪43件60人,提起公诉73人,监督相关行政机关及时移送涉嫌刑事犯罪案件34件。把知识产权保护和保障创新发展贯穿检察工作各个环节,形成了对破坏创新发展环境的有力震慑。下一步,将通过“服务和保障创新驱动发展”专项监督工作,针对影响和破坏我州创新生态的突出问题,依法平等保护各类创新主体的合法权益。

据了解,该专项工作的重点是严厉惩治危害科技创新和知识产权保护的各类刑事犯罪,强化对危害科技创新和知识产权保护的各类刑事犯罪的刑事诉讼监督等。

专项工作将分三阶段进行。2018年3月至4月中旬为第一阶段,两级院主动开展走访调研,详细了解本地企业创新和知识产权保护生态现状,准确把握当地影响创新发展的突出问题,做好动员部署的准备工作;2018年4月至2019年3月为第二阶段,全州两级院及时总结经验予以推动,确保实现预期目标和效果;2019年3月为第三阶段,各县市院对本地专项工作实施情况进行全面总结,组织评选专项监督典型案例,并对成绩突出的单位和个人予以奖励。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:本地·纵深
   A05版:本地·人物
   A06版:利川新闻
   A07版:本地·社会
   A08版:本地·社会
   A09版:清江·文苑
   A10版:专题
   A11版:专题
   A12版:时事·神州
   A13版:时事·全球
   A14版:天下·网事
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
全州检察机关开展专项法律监督
为创新驱动发展保驾护航
缅怀革命先烈 争做时代先锋
工伤致残索赔难 宣恩法院跨省执行成功