A05版:硒都新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·纵深
 
标题导航
恩施市“十佳”扶贫市场主体
 
返回恩施新闻网
2018年3月27日 星期
放大 缩小 默认       
恩施市“十佳”扶贫市场主体
湖北仙芝堂生物科技有限公司
恩施州裕登生态农业有限公司
恩施赋兴现代农业开发有限公司
恩施市芭蕉源发茶叶专业合作社
恩施州天寓建材有限责任公司
恩施农博生态农业开发有限公司
恩施市弗居生态药业专业合作社
恩施市沃野有机农业农民专业合作社
恩施市亚东农业专业合作社
恩施市青宝硒来乐农业专业合作社

湖北仙芝堂生物科技有限公司

湖北仙芝堂生物科技有限公司是一家高新技术企业和省级林业产业化龙头企业,现已发展藤茶及绞股蓝基地1000余亩,位于屯堡乡。

公司带动精准扶贫对象50余户,每户年收益达20000元。公司使用精准扶贫对象用工100人,每人年收益达10000元。公司在“恩施市2015年‘社会扶贫在行动’慈善捐款”活动中捐款30万元。

恩施州裕登生态农业有限公司

恩施州裕登生态农业有限公司成立于2015年,公司位于恩施市白杨镇鲁竹坝村百果园组。

公司对贫困户房屋实施改造,给改造户无偿提供改造所需的材料,目前已完成10户改造。公司还为每户贫困户提供改造资金,总投资近250万元。公司租用农户耕地、林地,并安排租地、租山的农户在园区务工,按劳力每天支付80-120元工资。

恩施赋兴现代农业开发有限公司

恩施赋兴现代农业开发有限公司于2009年注册,位于恩施市板桥镇。

公司带动农户400多户,其中贫困户100多户参与蔬菜产业发展。2017年,公司主动承担30户贫困户分红贷款300万元,为贫困户每年分红6000元。公司加工车间每年吸纳大山顶村农户务工150余人,其中贫困户50余人,为全村创造务工收入300多万元。

恩施市芭蕉源发茶叶专业合作社

恩施市芭蕉侗族乡源发茶叶专业合作社创建于2007年,位于恩施市芭蕉侗族乡米田村,合作社有社员301户。精准扶贫工作开展以来,合作社新入社贫困户47户,签订帮扶协议贫困户135户。在产业扶贫和技能扶贫上合作社加大产业帮扶力度,带动农户增收脱贫。对社员开展一年两次的茶叶种植、管理技术集中培训,对贫困户社员进行茶园管理的技术扶持。

恩施州天寓建材有限责任公司

恩施州天寓建材有限责任公司位于恩施市白果乡龙潭坝村。公司共向当地村民提供就业岗位62个,帮助贫困人员24人,其中精准扶贫帮扶对象5人。积极参与爱心助教行动,努力帮助贫困学生,2017年9月,公司与白果中心学校达成帮扶意向,向中心学校捐资10000元用于解决贫困学生的读书困难,共为贫困对象和村集体公益事业免费提供砂石料3000余方。

恩施农博生态农业开发有限公司

恩施农博生态农业开发有限公司,位于恩施石窑。目前已有357户农户加入公司专业合作社,其中建档立卡扶贫户295户。2017年,平均每户增收约2000元以上。公司连续13年资助贫困生130余人,奖励优秀学生1400名,另外还资助部分贫困优秀大学生,先后累计提供援助约30多万元。2016年投资120余万元,在石窑成立“恩施市心连心留守儿童托管中心”。

恩施市弗居生态药业专业合作社

恩施市弗居生态药业专业合作社成立于2015年,位于恩施市太阳河乡石林村。2017年有社员60户,吸纳贫困户23户,吸纳社会留守劳动力4000余人次。合作社立志于不让贫困户返贫,发动贫困户种植红米花生用于建设生态中药园;发展农业观光,发动老百姓在屋前屋后,除了基本农田外到处都栽上果树花,药材花满山遍野,实现共赢。

恩施市沃野有机农业农民专业合作社

恩施市沃野有机农业农民专业合作社位于恩施市盛家坝乡麻茶沟村坝竹园组。2017年,拥有社员158名,其中贫困户121户,带动贫困户发展产业500余亩。

合作社免费提供种苗和生产物资,对贫困户的产品回收价高于非贫困户5%的比例进行收购加工和集中统一销售,多渠道,多种方式为贫困户的收入增长而服务。

恩施市亚东农业专业合作社

恩施市亚东农业专业合作社位于恩施市崔坝镇南里渡村,现有总资产350万元,主营蔬菜种植、收购、初加工、仓储、销售;其他农产品种植、收购、初加工、仓储、销售。

合作社县有社员约300户农户,其中包括建档立卡贫困户约100户。示范基地内农户流转土地按400元每亩计算,以土地入股方式加入合作社,在合作社务工。

恩施市青宝硒来乐农业专业合作社

恩施市青宝硒来乐农业专业合作社,位于恩施市龙凤镇青堡村。合作社现有社员34人,种植户100余户,以“合作社+基地+农户+专家团队+市场”的科技发展模式。

2016年以来,合作社大力实施精准扶贫工作,带动青堡村贫困户25户、店子槽村石门子组15户脱贫致富,带动农户100余户进行产业发展,2017年全年人均收入突破6500元。

放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·纵深
   A04版:本地·热线
   A05版:硒都新闻
   A06版:本地·视觉
   A07版:本地·社会
   A08版:本地·社会
   A09版:本地·旅游
   A10版:广告
   A11版:时事·神州
   A12版:时事·全球
   A13版:时事·精读
   A14版:天下·网事
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
恩施市“十佳”扶贫市场主体