A11版:本地·社会 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
我州启动“119”消防宣传月活动
图片新闻
巴东:“危险驾驶”案庭审进校园
 
返回恩施新闻网
2017年11月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
我州启动“119”消防宣传月活动
高层建筑消防应急综合演练现场。

晚报讯(见习记者杨海林 特约记者张振)“我以前也参加过这种演习,但没有这么全面体验过高层建筑发生火灾后被困人群紧急疏散的过程。”11月6日,恩施职院大二学生刘文倩参加消防应急综合演练后说道。

当日,以“关注消防,平安你我”为主题的2017年恩施“119”消防宣传月启动仪式暨高层建筑消防应急综合演练在恩施职业技术学院举行。州公安局、州消防支队等州直部门,州(市)消防安全委员会成员单位,州城快递服务企业消防宣传志愿者,州城街道社区负责人及网格员,州城火灾高危单位、重点单位消防安全责任人、管理人等共约2000余人参加了活动。

此次活动旨在发动全社会进一步关注消防、学习消防、参与消防,推动全州今冬明春火灾防控工作深入开展,为服务经济社会发展、保障群众安居乐业,营造一个更加良好的消防安全环境。

启动仪式结束后,州消防支队组织了高层建筑消防应急综合演练。演练了高层建筑突发火灾后,被困人员的自救与疏散;消防官兵组织的救援、灭火、云梯救援等项目。

现场,消防官兵还设置了消防知识咨询区、消防器材展示区、模拟逃生体验区、火灾扑救体验区等区域,供广大群众参观体验。

目前,恩施各地正按照部署,积极开展以“关注消防,平安你我”为主题的“119”消防宣传月活动,掀起消防宣传热潮。消防官兵组织快递消防志愿服务队,深入居民家庭、临街门面进行了“面对面”的消防安全知识入户宣传,提升消防安全知晓率。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:回首这五年 百姓看变化
   A05版:本地·热线
   A06版:特别报道
   A07版:商务周刊
   A08版:硒都新闻
   A09版:广告
   A10版:首届“恩施工匠”候选人风采展示
   A11版:本地·社会
   A12版:本地·健康
   A13版:时事·神州
   A14版:时事·全球
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
我州启动“119”消防宣传月活动
图片新闻
巴东:“危险驾驶”案庭审进校园