A02版:本地·要闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
本地·民生
 
标题导航
双水村举办农民趣味运动会
舞阳坝街道办事处学习十九大精神掀热潮
“双11”消费要“留一手”
州委宣传部组织女性保健知识讲座
姑姑是我入党的引路人
拍卖公告
我州一中学生获双打冠军
 
返回恩施新闻网
2017年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
姑姑是我入党的引路人

本报见习记者覃睿辉 整理

我叫刘晓艳,今年32岁,鹤峰人,现在州地税局党办工作。

从小对我影响最大的人是我的姑姑。她是一名有着40多年党龄的老党员,是我入党的引路人。她退休前在州委老干部局工作,对工作兢兢业业、勤勤恳恳,几十年如一日,在自己能力范围内做到让老干部在政治上有荣誉感,在组织上有归属感,在生活上有幸福感。那些离退休老干部都是有坚定信仰的老党员,是她的榜样,也是她不断前行的动力。后来,姑姑也成了我的榜样。姑姑对党的事业的热爱、对工作的敬业精神和对群众服务的热情深深地影响了我,让我在以后的学习和工作中受益匪浅。

2005年,我进入湖北民院读大学。从大一开始,我就定期参与各种志愿服务活动,并参与了两年的志愿支教活动。

2007年,被党组织批准成为了一名中共正式党员。我至今仍记得在湖北民院财经政法学院4楼大会议室入党宣誓的场景。

当时,在场的有包括我在内的10多个预备党员,我们分别向党支部汇报了个人思想状况,并对入党后该怎么做进行了表态。大学班主任张老师是我的入党介绍人之一,他现场向大家讲述了我志愿服务参与支教的故事。他在发言中说:“共产党员要求坚定信念,要主动为人民服务,而刘晓艳这种履行社会责任做自己力所能及的事,就体现了一个共产党员的情怀。”当我面对鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,庄严宣誓的时候,我坚定了要做一个有信仰、有信念、有道德、有作为的合格党员的决心。

在领导的关心和同事的帮助下,我逐渐成长,在平凡的岗位上展现出了应有的责任担当,先后被州地税局机关党委表彰为优秀党员,被州委州直机关工委表彰为优秀党务工作者。我想,离不开姑姑对我影响,也离不开身边老党员的“传帮带”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:本地·民生
   A04版:回首这五年 百姓看变化
   A05版:本地·热线
   A06版:特别报道
   A07版:商务周刊
   A08版:硒都新闻
   A09版:广告
   A10版:首届“恩施工匠”候选人风采展示
   A11版:本地·社会
   A12版:本地·健康
   A13版:时事·神州
   A14版:时事·全球
   A15版:今日·时评
   A16版:广告
双水村举办农民趣味运动会
舞阳坝街道办事处学习十九大精神掀热潮
“双11”消费要“留一手”
州委宣传部组织女性保健知识讲座
姑姑是我入党的引路人
拍卖公告
我州一中学生获双打冠军