A05版:硒望周刊 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
回首这五年 百姓看变化
 
标题导航
全州44家涉硒企业230个硒产品参会
央视CCTV发现之旅《纪录东方》走近“硒姑娘”
爱心企业情暖福利院
我州组团出访韩国堤川 开展友好交流
“互联网+硒”助力恩施打造特色“硒名片”
 
返回恩施新闻网
2017年11月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
我州组团亮相中国(杭州)国际电子商务博览会
全州44家涉硒企业230个硒产品参会

晚报讯(记者何雨洋 通讯员龚青)为深入贯彻落实党的十九大精神,切实拓展硒产品市场,推进硒产业发展,助力三农、全面决胜小康,10月25日至29日,我州组团参加第四届中国(杭州)国际电子商务博览会暨第一届(杭州)国际电子商务博览会跨境电商博览会,我州44家硒产品生产(销售)企业、230个硒产品参会。副州长田金培、杨军出席相关活动。

此次博览会上,我州搭建的“世界硒都·中国硒谷”综合形象特色展馆,立足生态绿色、富硒健康,设立生产企业区、电子商务平台区、现场体验区三大区域,现场达成意向协议12个,意向金额4960万元,现场销售5.5万元,线上交易达35万元。

参会期间,我州还与杭州政府一起举办了多场活动推介硒产品。

10月25日,州商务局在杭州举办了2017恩施-杭州富硒生态产品推介企业见面会。参加见面会的60多家杭州知名企业与恩施州44家企业进行了洽谈合作。会上,建始食达好、恩施花枝、巴东乡野等22家企业进行了产品推介,推出45种硒产品,约20家企业与杭州市企业达成合作意向协议。

10月29日,州政府举办“2017恩施—杭州硒产品推介对接会”,推介会上,恩施花枝山生态农业股份有限公司、湖北星斗山饮品有限公司等10家企业做了产品推介,杭州电子商务公共服务中心、杭州创仕龙网络科技有限公司等企业代表做了交流发言,双方企业现场签约了11个合作项目,合同金额达1.2亿元,为硒产品入杭,拓展国内外市场奠定了坚实的基础。

近年来,州委、州政府将硒产业作为精准扶贫、竞进小康、建设全国先进自治州的重要抓手,着力推进绿色、有机、富硒农产品基地建设。目前,全州从事硒产品生产、加工、流通的企业有600家,全州硒产业总产值达到382亿元,富硒茶产业集群、富硒绿色食品产业集群入选全省年度99个重点成长型产业集群之列;硒产业已经上升为省级战略,作为“一主两副多极”的重要增长极,希望通过本次机会,进一步加强恩施与杭州的沟通交流、对接合作,实现资源互补、发展互利、成果共享。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:回首这五年 百姓看变化
   A04版:本地·热点
   A05版:硒望周刊
   A06版:引领体育
   A07版:恩施检察
   A08版:首届“恩施工匠”候选人风采展示
   A09版:本地·社会
   A10版:本地·社会
   A11版:广告
   A12版:本地·房产
   A13版:本地·房产
   A14版:公告
   A15版:时事·天下
   A16版:广告
全州44家涉硒企业230个硒产品参会
央视CCTV发现之旅《纪录东方》走近“硒姑娘”
爱心企业情暖福利院
我州组团出访韩国堤川 开展友好交流
“互联网+硒”助力恩施打造特色“硒名片”