A14版:小记者·活动 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
恩施检察
 
标题导航
端午粽飘香
浓情端午
艾香粽香端午香
 
返回恩施新闻网
2017年6月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
浓情端午

本报小记者徐安娜·恩施思源实验学校五(2)班

在浓情的端午,我们聚集在了一起,举行了一场别开生面的包粽子比赛。

比赛规则是,我们每8人分为一个组,看谁在5分钟内粽子包得最多,胜者有“大奖”。可是,我们组的人都不会包粽子,怎么办?还好有爸爸妈妈教我们。先将两片洗干净的粽叶折成漏斗状,舀入一匙米垫在漏斗的底部,再把红枣放在米上,舀入一匙米把漏斗填满填实,然后用两片长长的“绿外衣”覆盖住,最后用线一绑,一个小巧玲珑的粽子就出炉了。看着爸爸妈妈麻利的身手,我心想,这也太简单了!

比赛的哨声吹响了,我按照爸爸妈妈的方法做,明明眼中很容易的事,自己动手时却变得好难。这是粽叶在和我较劲呢!我一次又一次地折,怎么也折不成漏斗,都快把粽叶折烂了。最终,功夫不负有心人,这个冥顽不化的“绿外衣”被我打败了。

我还来不及得意,新的难题又来了——绑粽子。这白线是个十分难缠的家伙。不管我怎么打结,不是粽叶松开,就是把绳子绕到自己手上。看着时间一分一秒流逝,我开始心急了,把它乱绑一通,呵!没想到,还真绑好了。就是形状十分怪异,完全没有爸爸妈妈示范的那种美感。

不管它,接着包!一个,两个,三个……就在我正包得起劲时,比赛时间到了。看着桌上横七竖八、千姿百态的粽子,我们都笑弯了腰。

这次的包粽子比赛,让我回味无穷,包好的粽子也全成了我们的战利品,各自拿回家去,和家人一起品尝端午节的味道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:恩施检察
   A04版:健康·养生
   A05版:就业创业·促进
   A06版:恩施科技
   A07版:广告
   A08版:本地·社会
   A09版:本地·社会
   A10版:时事·神州
   A11版:时事·全球
   A12版:教育周刊
   A13版:教育·资讯
   A14版:小记者·活动
   A15版:小记者·活动
   A16版:小记者·夏令营
端午粽飘香
浓情端午
艾香粽香端午香