A06版:硒都新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
本地·要闻

A03版
文化抢救在行动
 
标题导航
向前进调研城市重点项目建设
枫香坡风情寨荣获省“休闲农业示范点”称号
为小微企业送温暖
创新德育教育
抓好党促发展
恩施市赴新西兰进行文化经贸交流
举办“戏曲进校园”活动
 
返回恩施新闻网
2017年5月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
姊妹城市缔结周年
恩施市赴新西兰进行文化经贸交流

晚报讯(记者伍功勋)4月28日至5月2日,值恩施与新西兰怀马卡里里市结为姊妹城市一周年之际,应怀马卡里里市市长大卫·林赛·艾尔斯的邀请,恩施市副市长张献宏率团赴新西兰进行了友好访问,并开展了相关文化交流活动。

访问期间,代表团同驻外领馆、当地政府、高等学校、华人华侨社团密集交流,开展友好交往、拜访会见等活动。并出席了在基督城理工学院举办的“土家风情飘大洋”摄影展及文化交流、经贸推介活动。

在4月29日举办的“土家风情飘大洋”摄影展及文化交流、经贸推介活动开幕式上,张献宏致辞说,两地虽然远隔万里,在风土人情、自然资源等方面存在差异,但两地在许多领域有着较强的互补性,合作和交流的空间十分广阔。这次举办“土家风情飘大洋”摄影展,既是两地间开展国际交流的一次文化盛宴,也是开启两地间经贸、科技、教育等其他领域合作交流的起点和契机,不仅有助于增进两地文化艺术交流,也将激发两地开拓各领域交流合作的兴趣。

大卫·林赛·艾尔斯致辞时首先对恩施市代表团的到来表示欢迎,并指出这次文化交流活动与摄影展不仅是一次艺术展,也是给两市人民友好交流搭建的一个平台,让两地市民通过影像来代替语言,增进了解,交流感情,加深友谊,巩固两市和两国间可持续的经贸合作与发展的基础。既增强了两国人民的交流,也促进了两国人民的感情。

新西兰湖北经贸文化协会会长周亚非博士在发言时说,摄影展给两地人民友好交流搭建了一个平台,两地市民通过摄影展交流感情,增进了解,加强友谊,为夯实两地区和两国间可持续的经贸合作与发展奠定了基础,也为两市结为姊妹城市一周年献上了一份厚礼。

据悉,此次摄影展共展出了30多位恩施市摄影师的100幅作品,当天,作品展示的恩施市风光、民俗文化引起了参观者的极大兴趣。据了解,在基督城理工学院展出几天后,这批作品还将在怀马卡里里市市政厅展出。在开幕式上,恩施市非遗中心与当地毛利人进行了文艺展演。

文化交流活动期间,恩施市代表团先后前往怀马卡里里市政厅、体育赛场、露营基地、学校及两家农场进行了考察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:本地·要闻
   A03版:文化抢救在行动
   A04版:本地·纵深
   A05版:广告
   A06版:硒都新闻
   A07版:本地·视觉
   A08版:本地·社会
   A09版:本地·社会
   A10版:本地·社区
   A11版:时事·聚焦
   A12版:广告
   A13版:时事·神州
   A14版:时事·全球
   A15版:天下·网事
   A16版:广告
向前进调研城市重点项目建设
枫香坡风情寨荣获省“休闲农业示范点”称号
为小微企业送温暖
创新德育教育
抓好党促发展
恩施市赴新西兰进行文化经贸交流
举办“戏曲进校园”活动