A11版:社会新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
导读

A02版
时政要闻

A03版
城事民生
 
标题导航
建始警方严查非法采矿
村霸耍横砍杀路人猪仔 民警出动违法者被行拘
暑期出游,谨防各种消费陷阱
 
返回恩施新闻网
2016年7月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
暑期出游,谨防各种消费陷阱

晚报讯(记者覃潇 通讯员董玉玲)随着暑期的到来,旅游市场迎来旺季,不少市民会陪同孩子外出旅游。为此,恩施市消费者委员会发布旅游消费警示,提醒市民安全出游,谨防各种消费陷阱。

谨慎选择旅行社。选择具有相应资质的旅行社,现场报名时要查验旅行社营业执照、旅游业务经营许可证,通过微信等方式报名时要尽量通过经认证过的旅行社微信公众号或可确认身份的旅行社工作人员账号报名参团旅游。不要参加非旅行社组织的行程,转账付款时注意保留聊天记录、转账凭证等。

签订旅游合同。明确各项服务的标准、收费价格,包括旅游线路、餐饮安排、自费景点、各个景点的停留时间、购物场所、购物次数等,约定权利、义务和违约责任,同时将口头承诺写入旅游合同,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,以书面合同来确认和保护自己的权益。

购买人身意外险。旅途中因自身原因造成的伤害和损失,只能自己承担,建议到专业保险公司或有资质的代理机构及时购买旅游意外保险以防意外发生。

最后,提前了解旅游目的地天气状况。近段时间经常出现雷雨天气,游客出游前应注意了解旅游目的地天气状况,做好防雷防雨的相关措施,谨慎选择高空、高速、水上、潜水、探险等高风险旅游项目。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施晚报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:导读
   A02版:时政要闻
   A03版:城事民生
   A04版:“六城”同创周年盘点
   A05版:时事聚焦
   A06版:今日关注
   A07版:恩施保险
   A08版:中国时政
   A09版:体育新闻
   A10版:文娱新闻
   A11版:社会新闻
   A12版:社会新闻
   A13版:国际时政
   A14版:广告
   A15版:家居周刊
   A16版:消费周刊
建始警方严查非法采矿
村霸耍横砍杀路人猪仔 民警出动违法者被行拘
暑期出游,谨防各种消费陷阱