返回恩施新闻网






2020年06月19日

恩施市优化营商环境

做好人才服务贴心“管家”

晚报讯(通讯员赵映雪 陈铖)6月15日,走进恩施远奕科技企业孵化器有限公司,装修工人正在忙碌。投入正式运营后,这里将与社区机构进一步融合,为创业者提供更多的信息和可利用资源。

目前,恩施市共有6家企业孵化基地、2家人才超市。2015年成立的恩施远奕科技企业孵化器有限公司是全州认定的第一家创业孵化基地、恩施市第一家人才超市,曾先后孵化86家企业,为众多人才实现创业梦想。

“希望未来共建双联的模式,能发挥1+1大于2的作用。”

公司负责人刘炼表示,与社区机构融合的新模式在求职者与社区之间搭起桥梁,找到相匹配的职能岗位,进一步满足大学生就业需求,催生大众创业、万众创新红利。

盘活营商环境“一池水”,才能养好鱼。远奕公司进社区只是恩施市优化营商环境、提升人才服务的缩影。

疫情过后,恩施市公共就业和人才服务局做好贴心“管家”,企业稳岗、人才培训、社会招聘系列工作为企业复苏与人才服务提供了一系列政策支持。

既帮助企业申请相关补贴、兑现发放失业保险费稳岗返还金,又将大型现场招聘会深入乡镇办,加大网络平台利用,为就业者提供更多就业信息,提升人才供需两端活跃度。

为简化程序、提高办事效率,该局还推出线上办理方式,通过QQ、电子邮件接受申请,解企业燃眉之急。工作人员廖泽梅说:“虽然后期累了点,但能让符合条件的企业早点拿到政策资金,我们做的是雪中送炭的工作!”

目前,恩施市公共就业和人才服务局已得到州市两级财政5000万元资金支持,为全市1487家符合规定的企业分四批次共发放失业保险费稳岗返还金1094万多元。下半年将继续发力,着重落实就业补助,推进转移就业、精准扶贫岗位培训,高校毕业生就业创业,激活恩施市发展“一池春水”。

--> 2020-06-19 恩施市优化营商环境 2 2 恩施晚报 content_30183.html 1 做好人才服务贴心“管家” /enpproperty-->