返回恩施新闻网






2020年05月01日

恩施市压实责任做好高三复学复课准备工作

晚报讯(通讯员梅杰)4月29日,州政协副主席、恩施市委书记向前进在恩施城区部分学校调研高三复学复课工作时强调,要慎终如始,抓实抓细高三复学复课准备工作,确保学生复学复课安全有序。

当天,向前进先后来到恩施市一中和英才学校,察看教室、宿舍、食堂、临时留观点等重要场所和防疫物资储备情况,详细询问开学工作方案、教学管理方案和应急预案。

在随后的座谈会上,向前进指出,高三年级复学复课在即,相关部门和学校一定要高度重视,做好常态化防控,外防输入内防反弹,以维护师生生命安全和身体健康为原则底线,确保高三年级顺利复学复课。

向前进强调,要压实领导责任,市领导要率先垂范、责任上肩,在校园一线发现问题、研究问题、解决问题;要压实教育部门监管责任,提高疫情防控工作的科学性、精准性和有效性,建立常态化防控机制,切实筑牢校园疫情防控安全网;要压实学校主体责任,制定完善的防控工作机制并严格落实,积极建立与疫情防控相适应的教育教学秩序;要压实市直部门管理责任,加强各部门协作配合,形成联防联控的校园疫情防控工作局面;要压实属地责任,城区三办一镇要落实落细防控措施,主动配合校方工作,扎实做好疫情防控常态化条件下的复学复课工作;要压实督办责任,组建工作专班,坚持目标导向,做到一日一研究、一日一督办,及时发现并纠正问题;要压实监督责任,加强对复学复课准备工作的监督,全力以赴保障复学复课安全有序、万无一失。

--> 2020-05-01 2 2 恩施晚报 content_24955.html 1 恩施市压实责任做好高三复学复课准备工作 /enpproperty-->