返回恩施新闻网






2020年02月25日

天津市领导马顺清王小宁

深入我州调研疫情防控工作

晚报讯(全媒体记者何冶)2月21日至24日,天津市委常委、常务副市长马顺清,天津市人大常委会副主任王小宁率天津援助恩施工作组成员,深入恩施州直及利川市、宣恩县走访调研,到定点收治医院看望慰问天津援恩医疗队员,了解我州防护物资保障情况,转达天津市委、市政府对奋战在恩施抗击疫情一线的干部群众和广大医务工作者的亲切问候,实地了解社区、乡镇、村庄疫情防控工作,赴集中隔离观察点、超市、药店调研了解生活物资供应保障情况,并在前方指挥部研究对口支援恩施工作。

湖北省人大常委会党组副书记、副主任、省疫情防控赴恩施督导组组长王建鸣,州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震,州领导沙玉山、郑开国、高敬佩、孔发阶、向前进等先后陪同调研。

在恩施市小渡船街道办事处福星城小区、利川市都亭街道办事处蚂蟥坝小区、利川市东城街道办事处长堰村、宣恩县珠山镇上湖塘居委会,马顺清一行对群防群控工作开展情况进行了深入调研,对党员干部落实值班值守制度、群众居家管理及思想引导、外来人员排查管理、外出返岗群众管理等情况进行详细了解,仔细询问垃圾处理、下水道和化粪池消杀等情况,勉励基层党员干部群众“坚持就是胜利,要越来越有信心,让‘安全楼栋’越来越多”。

在州城元昌药业总店、利川龙船大药房、宣恩恒信药房,马顺清一行调研了药品销售管控情况。对涉及发热等相关症状的药品下架、基本药品品类保障及价格稳控等进行详细了解,充分肯定恩施作法。

在恩施市航空路和宣恩县新景添超市、利川东方城新锦汇超市,马顺清一行对人员密集场所疫情管控和生活物资供应保障进行调研,仔细询问蔬菜、米、油等生活物资的供应销售情况,对疫情防控时期的线上销售方式与企业经营者深入探讨,对人员密集场所通风、人流量管控、出入口消杀等环节与我州相关人员深入交流。

在恩施市六角亭街道办事处头道水村卫生室、芭蕉侗族乡中心卫生院,宣恩县珠山镇甘溪村卫生室,马顺清一行调研了乡镇卫生院院感防护以及隔离病区、发热门诊、村级卫生室疫情防控工作开展情况,就医疗废弃物处置、发热等相关症状患者转送、群众健康档案管理、医务人员工资待遇保障等情况和我州相关人员沟通交流。

在恩施州疫情防控指挥部、州中心医院中医部、利川东方和谐医院、宣恩县人民医院,马顺清一行调研定点医院医疗救治工作,看望天津援恩医疗队员。

马顺清指出,在抗击新冠肺炎疫情工作中,恩施州认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照党中央、国务院决策部署和湖北省委、省政府工作要求,见事早、出手快、招法硬,将“外防输入、内防遗漏”落到实处,特别是第一时间启动交通管制、实行小区封控、扶贫干部就地参战、发热药品全部下架、基层医疗首诊负责等措施,各项工作有力有序推进。天津市委、市政府将克服一切困难,想尽一切办法,全力支援恩施,最大限度保障援恩医疗队防护物资需求,坚决当好坚强后盾。前方指挥部和援恩医疗队要坚决服从恩施州委、州政府统一指挥,与恩施人民携手并肩,严防死守,救治好病人,控制好疫情,保护好自己,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

--> 2020-02-25 何冶 天津市领导马顺清王小宁 2 2 恩施晚报 content_18574.html 1 深入我州调研疫情防控工作 /enpproperty-->