返回恩施新闻网






2019年09月19日

舞阳坝街道办事处:全力提升人居环境

晚报讯(全媒体记者谢建新 通讯员罗月华)“屋里卫生打扫干净了,都亮堂些了,场坝边草扯干净了,蚊虫变少了。”恩施市舞阳坝街道办事处周家河村村民赖家驹笑呵呵地说。9月17日,该办事处迎国庆大扫除暨人居环境提升工程启动仪式在周家河村召开。

该办事处全体班子成员、办直单位及机关各办公室全体工作人员、涉农村(居)全体工作人员、城市社区书记、主任及城管专干、周家河村全体干部群众参加该仪式,参与人员达300多人。现场大扫除活动分为家庭卫生工作组,卫生死角清理组、重点区域清扫组、党员群众参与组4个工作组。每组领取清扫工具,按区域划分分别入户清扫,旨在达到室内明厨亮灶,门窗干净明亮,家具摆放有序,衣物叠放整洁;室外道路畅通,周边无垃圾,墙面无污损,沟边无杂草;彻底清理卫生死角的陈年垃圾。据介绍,为迎接新中国成立70周年,该办事处将进一步加强农村环境卫生治理力度,切实改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,将农村人居环境提升工程进行到底,打赢乡村振兴战略这场硬仗。

--> 2019-09-19 谢建新 2 2 恩施晚报 content_5250.html 1 舞阳坝街道办事处:全力提升人居环境 /enpproperty-->