A05版:来凤新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
培育村级“领头雁”
勇做新时代追梦人
返乡创业 建家庭农场
贾友文的致富经
“武陵溪上”好风光
 
返回恩施新闻网
2019年7月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
勇做新时代追梦人

□ 谭祖军

6月27日,党中央决定,授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员、干部、部队官兵和退役军人向张富清同志学习。

7月1日,张富清同志“全国优秀共产党员”称号颁奖仪式在来凤县举行,荣获“全国优秀共产党员”证书、奖章。张富清同志先进事迹充分体现了新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,是不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,为新时代的我们提供了学习的榜样,为我们的工作提供了强大的精神力量。

做张富清老英雄先进事迹的领悟者。张富清老英雄的先进事迹经新闻媒体广泛报道和中宣部授予时代楷模后,在全社会引起强烈反响。作为新时代不断前进的追梦人,我们要自觉学习他对党忠诚、为国奉献、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,学习他始终坚守初心、不改本色、朴实纯粹的高贵品质,深学深思深悟,不断汲取其精神实质,自觉强化思想意识,提升思想境界,补足精神之“钙”,积极做好先进事迹的领悟者。

做张富清老英雄先进事迹的宣讲者。新时代,新思想,新觉悟,我们要紧追时代新步伐,不断增强责任感和使命感,自觉承担起宣讲张富清先进事迹的时代责任,敢于善于发挥自身力量,积极做好一名先进事迹宣讲员,在全社会宣传他担当使命的突击精神和坚守初心本色的奉献精神,不断将张富清老人的先进事迹和优良精神品质注入全社会的先进血液之中,为时代立杆,向时代致敬。

做张富清老英雄先进事迹的践行者。5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。作为新时代的追梦人,我们要深入学习习总书记的重要讲话精神,深度紧扣张富清老人的先进事迹,把“守初心、担使命”作为我们的行动方向,紧密结合自身工作,积极响应时代号召和需要,心中既要时刻拥有大格局和大信心,行动上又要勇于攻坚克难,拿出“不破楼兰终不还”的毅力和韧劲,勇当时代的“排头兵”,以平常时刻看得出、关键时刻站得出、危难时刻豁得出的姿态,将各项工作做实做细,争做张富清老英雄的践行者,切实为全社会经济社会高质量发展作出应有的贡献。

学习张富清老英雄的先进事迹不是口号,更不是任务,我们应该自觉向英雄学习,不断汲取精神力量,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极发扬钉钉子精神,勇做一名新时代的追梦人,向伟大的新中国成立70周年献礼!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:法治恩施
   A05版:来凤新闻
   A06版:国内国际
   A07版:专题报道
   A08版:视觉影像
培育村级“领头雁”
勇做新时代追梦人
返乡创业 建家庭农场
贾友文的致富经
“武陵溪上”好风光