A08版:专题 上一版3  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
综合
 
标题导航
以赛促学强本领 技能竞赛展风采
 
返回恩施新闻网
2019年4月26日 星期
放大 缩小 默认       
以赛促学强本领 技能竞赛展风采
——恩施市自来水有限责任公司技能竞赛活动精彩纷呈
记者 谢黎黎 通讯员 谭 潇

管道及水表安装比赛

公司党委书记、董事长兼总经理袁进致辞

恩施市住建局党组成员、副局长向东致辞

恩施市总工会常务副主席吴茜致辞

机组运行竞赛

核算点钞及水费金额汇总计算竞赛

驾驶员理论竞赛考试

营销抄表比赛

裁判为选手讲解问题

计算机操作竞赛

忙碌的工作人员

驾驶员技能竞赛

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”4月25日,为庆祝“五一”国际劳动节、“五四”青年节,进一步贯彻落实党的十九大报告中关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”要求,不断激发职工们的工作热情,激励职工在平凡岗位上实现人生价值,在公司营造“比、学、赶、超”的良好工作氛围,全面提升供水公司职工队伍的整体技能水平和综合管理水平,促进公司生产经营指标再上新台阶,恩施市自来水有限责任公司组织全体员工开展了第九届职工劳动技能竞赛和职工趣味运动会。

“通过此次活动,可以和同行交流沟通,学习维修经验,我希望每年都有这样的活动。”恩施市自来水有限责任公司龙凤坝分公司维修工人向宇说道。此次劳动技能竞赛活动,该公司结合业务实际,共设置管道及水表安装、营销抄表、核算点钞及水费金额汇总计算、计算机操作、机组运行、干粉灭火器、全密封防化服使用操作和驾驶员技能竞赛八个项目,有给水安装、水表检定、供水抢修、抄表收费、制水生产等来自一线岗位的61名职工参赛。

当天上午,劳动技能竞赛赛场上,选手们比拼才智、施展才艺,气氛紧张而激烈。选手们熟练的操作技术、严谨的工作态度、扎实的工作作风、标准的动作规范引来围观同事们的声声喝彩。

在下午的三人制篮球比赛中,粤海正源水务、机关、营销分公司、建设分公司、制水分公司、龙凤分公司六个代表队角逐竞技,充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的精神,比赛现场气氛热烈、场面精彩、高潮迭起,双方队员你追我赶,尽情展示自己的球技,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“举办劳动技能竞赛,既增进员工之间的感情,又提高员工的劳动技能。”恩施市自来水有限责任公司党委书记、董事长兼总经理袁进说。该公司通过开展形式多样的技能竞赛活动,既号召广大职工在竞技场发扬“敬业奉献、团结进取、诚信包容”的企业精神,又全面展示了公司职工队伍的精湛技艺和优秀品质。通过不断挖掘平凡工作岗位上不平凡的人才,促进了职工队伍技能和素质的提高,培养了一批爱岗敬业、钻研技能的职工,为供水事业全面发展培养了技能型、复合型人才。

据悉,2018年,恩施市自来水有限责任公司在州市党委、政府及住建部门的正确领导下,公司全员凝心聚力,砥砺奋进,主要经济指标实现大幅增长。销售收入连续第五年实现亿元跨越,各项工作取得了明显提升。

2019年,恩施市自来水有限责任公司将继续紧紧围绕市委、市政府提出的“316”总体思路和“316”工作目标,稳步推进公司“十三五”供水规划以及企业管理“四化”发展战略,努力实现“八化”企业目标,保障州城“生命水、政治水、经济水”。

放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:综合
   A04版:国内国际
   A05版:文化旅游周刊
   A06版:人文
   A07版:地理
   A08版:专题
以赛促学强本领 技能竞赛展风采