A03版:视觉影像 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
国内国际

A03版
视觉影像
 
标题导航
欢欢喜喜过大年
 
返回恩施新闻网
2019年2月4日 星期
放大 缩小 默认       
欢欢喜喜过大年
记者 杨顺丕/文
1月28日,常年在外务工的咸丰县活龙坪乡土家妹子卢梅芳回到家乡与亲人团聚,并组织拍摄土家美食专题宣传片,参加中央电视台中华美食春晚。(记者 李维君 摄)
1月26日,来凤县百福司镇舍米湖村进行茅古斯演出迎新年。(记者 杨顺丕 摄)
1月28日,恩施市盛家坝乡二官寨村的群众正在表演文艺节目。 (记者 杨顺丕 摄)
1月28日,鹤峰县铁炉白族乡供电所党员服务队正在为徐家寨子的留守老人徐达兴贴春联、挂灯笼。当天,他们对古寨进行全面检查,确保春节用电安全。 (记者 李畑 本报恩施图片库 覃涛 摄)
1月30日,宣恩县贡水河上亮起璀璨灯火。(记者 宋文 摄)
1月30日,宣恩灯展。(记者 宋文 摄)
1月9日,恩施市芭蕉侗族乡的群众制作糍粑迎新年。 (记者 杨顺丕 摄)
1月26日,来凤县百福司镇舍米湖村的群众在欣赏文艺演出。(记者 杨顺丕 摄)
1月30日,恩施市城市管理执法大队火车站中队24小时开放的“城管春运便民服务点”,工作人员正在为旅客提供咨询。 (本报恩施图片库 谭华 摄)

弹指一挥间,匆匆走过2018年。寒气袭人,挡不住我们对年的向往,对家的眷念,对亲人的牵挂。在外的人,千万里向着家的方向进发。拥挤的高速,是归心似箭的汇聚;热闹的山村,迎来一年一度的狂欢。空气里,乡愁与温暖弥漫,亲情与年味交织。

全州各地张灯结彩迎新年,年的味道日渐浓郁。贡水河的灯展、女儿城的车流、商场里攒动的人头,广场上精彩的文艺汇演,小山村自办的“春晚”……从城市到乡村,处处涌动着年的气息。

盼望着,盼望着,这一年到头,总有几天一家人能坐在一起,叙亲情、聊家事、谈工作、谋未来。

新的一年,新的开始,崭新的日子已经到来。愿所有人,新年吉祥,幸福如意!

放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:国内国际
   A03版:视觉影像
   A04版:公益广告
欢欢喜喜过大年