A02版:时政要闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
新闻评论
 
标题导航
全州25个项目集中开工
建设工地一派繁忙
州人大常委会关于召开州八届人大三次会议的决定
我州提前10天启动春运交通管控
李家坝来了“林妹妹”
州人大常委会公告
为民建言显担当
 
返回恩施新闻网
2019年1月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
为民建言显担当
——记州政协委员向继华

记者 牟凡

身为州政府政务督查室主任的州政协委员向继华,多年来始终保持强烈的责任感、使命感和荣誉感,在推进州委、州政府中心工作和重大决策部署落实落地的同时,以政协委员身份积极参政议政、建言献策,通过撰写提案、反映社情民意,促进相关问题得到解决。

州政府政务督查室作为州人民政府督促检查的专门机构,担负着推进上级重大决策部署落实见效、推进全州重点工作顺利开展、推进议案提案高效办理等工作。向继华带领同事们认真履行“督办、检查、协调、服务”职责,通过建立工作机制、实行清单管理、加强督办检查等方式,有力推进各项工作部署落实落地。

在履行政协委员职责过程中,向继华将政协的社情民意、提案办理工作与州政府督查工作紧密结合,并纳入州政府督查范围和督查重点,以此推进全州中心工作。

政府政务督查室工作需要长期与文字材料打交道,向继华凭着静得下来、动得起来、吃得了苦、耐得住劳的平和心态,在了解情况的广度、考虑问题的深度、提出建议的高度上下功夫,写出了 不少高品质、有分量的文章。在担任州政府政务督查室主任7年时间里,向继华连续6年被评为优秀公务员。

在出色完成本职工作的同时,向继华时刻不忘政协委员职责。

为推进州城公交事业发展,2018年8月,向继华和州政协调研组先后赴火车站公交始发站、恩施市公汽公司总部视察调研。了解到州城公交事业面临投入不足、规划滞后、设施建设有待加强、职工福利保障比较缺乏等问题。随后,他撰写社情民意《关于推进州城公交事业优先发展的建议》,得到州领导的高度重视,并批示相关部门认真研究,不断加以完善和解决。

恩施市公汽公司总经理助理万方炎介绍,目前,州直、市直相关部门都在积极行动,从规划优先、资金安排优先、路权优先等方面加大对州城公交发展的支持力度,长期困扰州城公交事业发展的停车难、行车难、公益负担重等问题有望解决。

“只有贴近群众、扎根群众,给民生献良策、为人民谋福祉,做群众的贴心人、当百姓的‘代言人’,才是一名合格的政协委员。”向继华说。

向继华表示,今后,他将对民生问题、热点难点问题、重大问题等更多一份观察、多一份思考、多一份担当,并结合自身职责多提有益、有用、惠民的提案,努力将政协委员作用发挥得更好。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:新闻评论
   A04版:学习实践
全州25个项目集中开工
建设工地一派繁忙
州人大常委会关于召开州八届人大三次会议的决定
我州提前10天启动春运交通管控
李家坝来了“林妹妹”
州人大常委会公告
为民建言显担当