A01版:要闻 4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
习近平同金正恩举行会谈
州委中心组举行专题学习研讨会 奋力谱写新时代恩施改革发展新篇章
州委州政府召开异地商会会长座谈会 共叙浓浓乡情 共谋发展大计
旗正风劲好扬帆 绿色崛起再起航
杭恩桥
以良法推动善治
优化营商环境
 
返回恩施新闻网
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
州委中心组举行专题学习研讨会 奋力谱写新时代恩施改革发展新篇章

本报讯 (记者刘德国)1月10日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委中心组专题学习研讨会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,奋力谱写新时代恩施改革发展新篇章。

与会人员集中学习了党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记视察广东、上海重要讲话精神和在全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇诞辰120周年座谈会上的讲话精神,以及《领导干部报告个人有关事项》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等文件精神。

柯俊发言时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是与时俱进的理论创新,是揭示共产党执政规律的科学理论,彰显了人民至上的价值取向。作为党员领导干部,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做坚持学习、善于学习,对党忠诚、一心为民,勇于担当、奋发有为,严以自律、清正廉洁的表率,真正把心思放在干事创业上,多为人民群众做好事实事,奋力谱写新时代恩施改革发展新篇章。

柯俊强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引前进方向,要在学懂弄通做实上下功夫,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的起源脉络和逻辑原点,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握精神实质和核心要义,做到真学真懂、真信真用。要以高质量发展为目标,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,视绿色为底色、视生态为生命,坚持走生态优先、绿色发展之路不动摇。要认真践行以人民为中心的发展思想,树牢“家”的意识,把打好脱贫攻坚战作为重要政治任务和第一民生工程,以“不摘贫帽就摘官帽”和“脱掉几层皮、脱掉皮鞋换上球鞋、皮肤要晒黑”的决心意志,带着对百姓的深厚感情,带头到最边远、最贫困、最艰苦的村发现问题、研究问题、解决问题、教导方法,做到人到心到办法到,高质量完成脱贫任务。要贯彻好新时代党的建设总要求,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,用全面从严治党保障和促进高质量发展。

州委副书记、州长刘芳震发言时指出,我们要树牢高质量发展意识,让绿色成为恩施永恒底色,将绿色崛起作为恩施发展追求,把绿色发展战略向纵深推进;构建高质量绿色产业,聚力健全产业体系、壮大产业龙头、强化产业支撑;强化高水平要素保障,做到组织保障要优先、人才保障要优质、政策保障要优惠。

各州委常委结合工作实际交流学习心得。州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州直有关部门负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:国内国际
   A05版:文化旅游周刊
   A06版:文化旅游周刊·人文
   A07版:文化旅游周刊·清江
   A08版:文化旅游周刊·地理
习近平同金正恩举行会谈
州委中心组举行专题学习研讨会 奋力谱写新时代恩施改革发展新篇章
州委州政府召开异地商会会长座谈会 共叙浓浓乡情 共谋发展大计
旗正风劲好扬帆 绿色崛起再起航
杭恩桥
以良法推动善治
优化营商环境