A03版:经济纵横 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
觅鸭溪:踏上绿色脱贫路
咸丰为换流站年底投运保驾护航
三部门制作技术片指导农村厕所改建
东城街道办推进农村集体产权制度改革
“文化+旅游”的武陵“非遗工匠坊”
图片新闻
椿木营开展冬季安全用电宣传
恩施美食走进首届楚菜美食博览会
 
返回恩施新闻网
2018年12月25日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
恩施美食走进首届楚菜美食博览会
12家企业28道菜品参展

本报讯(记者彭绪艳 实习生黄青)为迎接湖北省首届楚菜美食博览会,将恩施州地方特色美食、饮食文化、餐饮品牌推向全省,12月21日由恩施州商务局主办、恩施州餐饮酒店协会协办的“叫响楚菜 滋味硒都”楚菜美食博览会恩施地区预演活动在土家风情餐饮店举行。

活动现场,由恩施州土家风情餐饮服务有限公司、女儿寨风情小镇、恩施市巴人堂实业有限公司等12家餐饮公司联合制作的高山腊蹄炖土豆、古寨苗王扒牛头、富硒小土豆、恩施合渣、秋葵爱上土豆、生涮富硒野菌、黄金山药、山野莼菜、恩施印象等28道代表恩施州地方特色的菜肴精致地摆放在长桌上,组成土家富硒宴,参展人员围绕着长桌品鉴每一道菜肴的风味,力图把恩施味道展现得淋漓尽致,认真地研究此次参展的最佳摆盘方式、色彩搭配、整体美感等,让这些美食在即将到来的美食博览会上大展恩施风采。

“我们店这次参展的重头戏是土家吊锅,土家吊锅已经申请了国家专利,成了恩施的一道名片,也能够凸显出恩施饮食文化的特色。”恩施州土家风情餐饮服务有限公司董事长邹斌介绍道。作为此次参加首届楚菜美食博览会的策划、领队,邹斌表示,恩施食材丰富,美食品种多样,参加首届楚菜美食博览会能让恩施美食走出大山,让更多人了解恩施美食、了解恩施文化、了解恩施,进而来到恩施。

12月23日,代表恩施州参加楚菜美食博览会的28道菜品、12家企业奔赴武汉参加此次美食博览会。首届楚菜美食博览会于12月22日至26日在武汉国际会展中心与第27届中国食品博览会(二期)同期举办。展览包括楚菜原辅材料、楚莱调味品、楚菜餐饮名店、楚菜文化研究成果等品牌文化和实物展览展示,参展楚菜食材、楚菜品牌500个以上,品种2000个以上。活动包括农餐对接会、楚菜小吃展销、楚菜竞赛、楚菜创新发展成果宣传及楚菜表彰会等。

湖北省首届楚菜美食博览会是“楚菜全产业链”一站式服务贸易、合作交流与企业形象楚菜贸易展览会,以“叫响楚菜品牌,引领餐饮发展,弘扬美食文化,促进消费升级”为主题,促进楚菜原辅料基地、餐饮企业发展,加快楚菜产业化、品牌化、规模化、特色化、多样化的步伐,打造楚菜产业链,培育楚菜品牌,发展楚菜产业,弘扬楚菜文化,推动楚菜产业及上下游相关产业持续快速健康发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:恩施教育
   A05版:硒都新闻
   A06版:国内国际
   A07版:社会民生
   A08版:专题
   A09版:汗洒绿野地生金——庆祝改革开放四十周年特刊
   A10版:汗洒绿野地生金——庆祝改革开放四十周年特刊
   A11版:汗洒绿野地生金——庆祝改革开放四十周年特刊
   A12版:鹤舞溇水向天歌——庆祝改革开放四十周年特刊
觅鸭溪:踏上绿色脱贫路
咸丰为换流站年底投运保驾护航
三部门制作技术片指导农村厕所改建
东城街道办推进农村集体产权制度改革
“文化+旅游”的武陵“非遗工匠坊”
图片新闻
椿木营开展冬季安全用电宣传
恩施美食走进首届楚菜美食博览会