A02版:时政要闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
“不脱贫不离村”
土家乡村音乐剧《黄四姐》等11件作品入选
中央生态环保督察组交办信访件边督边改日报
全州纪检监察案件审理业务培训班开班
恩施州群众信访举报转办和边督边改公开情况
图片新闻
州国资委“六个一”活动掀《宪法》学习热潮
策马扬鞭金建始
湖北民院文传学院举办研究生论坛
坚守对生命的承诺
 
返回恩施新闻网
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
恩施州群众信访举报转办和边督边改公开情况

(第二十八批,2018年12月5日)

序号:1

受理编号:X420000201811270003

交办问题基本情况:恩施土家族苗族自治州巴东县绿葱坡镇范家坪村村民毁坏山林。

行政区域:巴东县

污染类型:生态

调查核实情况:2018年11月30日,通过走访、巡查,发现疑似毁坏山林线索两条,一是绿葱坡镇滑雪场项目建设存在占用林地、采伐林木情况;二是绿葱坡镇范家坪村九组香菌场坝子里堆放有大量杂木。

1.2018年10月,恩施绿葱坡旅游开发有限公司在巴东县绿葱坡镇实施绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目,滑雪场址位于巴东县绿葱坡镇绿葱坡社区和范家坪村,修建滑雪场需占用林地并采伐林木。2018年12月1日,巴东县工作专班到滑雪场现场进行调查,项目占用林地修建滑雪道及附属设施近60亩,经核查恩施绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目,公司办理了使用林地审核同意书,批件为《湖北省林业厅准予行政许可决定书》鄂林审准〔2018〕1399号,同意恩施绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目使用林地7.1403公顷,经调查,占用面积未超过许可使用面积。

2.巴东县绿葱坡镇范家坪村九组香菌场内堆放有大量杂木。经核查,堆放的杂木为湖北硒田菌业有限公司所有,数量为10余立方米。木材来源为恩施绿葱坡旅游开发有限公司滑雪场项目采伐后转运至此,恩施绿葱坡旅游开发有限公司办理了林木采伐许可证,采伐证编号为42282304180927015,采伐蓄积251立方米,木材来源合法。

3.2018年8月,开封黄河工程开发有限公司在实施巴东县绿葱坡集镇及周边村供水工程建设时,在未经林业主管部门审核同意的情况下,占用国有巴山林场铁厂荒分场的山林取土及铺设供水管道,占用林地面积2763平方米,巴东县林业局2018年11月11日已对其下达林业行政处罚决定书(巴林(野)林罚决字〔2018〕15号),处罚款33156元,并依据法律规定,限期于2019年6月11日前恢复原状。现阶段供水工程还未完工,责令恢复期限还未到期。

是否属实:是

处理和整改情况:1.巴东县政府责成绿葱坡镇政府履行属地管理责任,加强对在建绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目的监督管理,避免出现违规采伐、越界采伐等破坏林木事件发生。

2.巴东县政府责成县林业局加强后续监督管理,督促开封黄河工程发展有限公司对绿葱坡镇集镇及周边村供水工程临时占用林地于2019年6月11日前恢复林业生产条件,并恢复原状。

责任人被处理情况:无

序号:2

受理编号:D420000201811270054

交办问题基本情况:恩施土家族苗族自治州鹤峰县铁炉乡垃圾厂臭味扰民。

行政区域:鹤峰县

污染类型:大气

调查核实情况:关于“恩施土家族苗族自治州鹤峰县铁炉乡垃圾厂臭味扰民”问题,经鹤峰县工作专班调查,鹤峰县铁炉白族乡政府已于2018年9月10日对铁炉白族乡碉堡村二组集镇生活垃圾堆放场进行了关停处理,并采取机械碾压压实、生石灰消毒、灭蚊蝇、用泥土覆盖、封锁院墙、安装禁止倾倒垃圾警示牌等措施,现场检查时无臭味,但在消毒、用泥土覆盖、关停处理前,有一定的异味。

是否属实:是

处理和整改情况:鹤峰县政府责令铁炉白族乡负责科学编制垃圾堆放场绿化方案,栽植绿化树木,使场地还林还绿。同时,明确1名工作人员不定期对该垃圾堆放场进行日常监管,防止新的垃圾倾倒。

责任人被处理情况:无

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:综合
   A05版:来凤新闻
   A06版:国内国际
   A07版:脱贫攻坚 尽锐出战 决胜全面小康“三宣三讲”专题报道
   A08版:清江一曲抱硒都——庆祝改革开放四十周年特刊
   A09版:汗洒绿野地生金——庆祝改革开放四十周年特刊
   A10版:汗洒绿野地生金——庆祝改革开放四十周年特刊
   A11版:汗洒绿野地生金——庆祝改革开放四十周年特刊
   A12版:汗洒绿野地生金——庆祝改革开放四十周年特刊
“不脱贫不离村”
土家乡村音乐剧《黄四姐》等11件作品入选
中央生态环保督察组交办信访件边督边改日报
全州纪检监察案件审理业务培训班开班
恩施州群众信访举报转办和边督边改公开情况
图片新闻
州国资委“六个一”活动掀《宪法》学习热潮
策马扬鞭金建始
湖北民院文传学院举办研究生论坛
坚守对生命的承诺