A07版:综合 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
风清气正看恩施
 
标题导航
给税务“邮票”点个赞
杭州市经信委考察组赴恩施开展投资考察
遗失启事、更名启事
寸建寸管·九月序幕
恩施市自来水公司迎接省“七五”普法中期督察
省质量技术监督局调研恩施市水表检定工作
 
返回恩施新闻网
2018年9月26日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
给税务“邮票”点个赞

通讯员 杨海平 王 巍

“足不出户,网上领票,邮政派送,电子税务局太强大,关键不收费。”9月18日,恩施市恩宏木业有限公司办税人员龚仁虎在微信朋友圈发布信息,为优化升级后的电子税务局点赞。

以纳税人为中心、优化升级后的电子税务局设置了“我要申报”“我要代开”“我要优惠”等6个向导式、套餐式办税流程,并针对纳税人办税频率较高的事项进行流程再造,通过流程驱动引导纳税人办理涉税事项,极大提高了纳税人网上办税的质量和效率。

“我昨天下午登陆湖北省电子税务局,点击申请了领购发票,没想到今天早上就送来了。”龚仁虎手持发票高兴地说道。此份发票的签收并成功开具,标志着恩施市首次通过湖北省电子税务局申请领购发票服务成功。

作为全省6个推广试点地区之一,恩施市税务局认真贯彻和推进“互联网+政务服务”部署要求,从组织领导、任务内容、时间安排、责任分工、保障措施等方面进行部署,详细排出工作时间表、划定任务书、明确责任人,率先启动电子税务局单轨运行。

做好纳税人操作辅导培训是确保电子税务局运行顺利开展的重要基础。“以前领购发票必须持税控盘到办税服务厅办理,现在足不出户,按照电子税务局提示步骤就可申请领购。”州冠美园林绿化工程有限公司负责人在参加培训后发出感慨。

自9月开始,恩施市税务局对内加强全员培训,全面掌握业务功能,做到人人会操作,个个会指导;对外利用纳税人学堂,组织所辖范围纳税人学习掌握电子税务局操作方法、办理流程,使其熟练操作、顺畅办税。

“湖北省电子税务局涵盖申报缴税、发票办理、认定管理、税收优惠、证明办理、行政许可、信息查询等纳税人依申请的涉税事项,全力打造全天候、全方位、全覆盖、全流程的智慧型税务生态体系。”恩施市税务局长谢迅介绍道。

在网络购物普遍流行的今天,追求税收现代化建设的恩施市税务局也跟着“时髦”了一回。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:风清气正看恩施
   A04版:广告
   A05版:咸丰新闻
   A06版:专题
   A07版:综合
   A08版:恩施检察
给税务“邮票”点个赞
杭州市经信委考察组赴恩施开展投资考察
遗失启事、更名启事
寸建寸管·九月序幕
恩施市自来水公司迎接省“七五”普法中期督察
省质量技术监督局调研恩施市水表检定工作