A01版:要闻 4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
提高站位 敢打硬仗 创造良好社会环境
宣恩椿木营发展观光农业助脱贫
底色永绿
以作风大转变促党性大提升
调研文化文艺工作
 
返回恩施新闻网
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
以作风大转变促党性大提升
本报特约评论员 李玉华

面对恩施州发展不快、发展不够的实际,州委七届五次全会要求:转作风、敢担当、善作为、抓落实。作风问题本质上是党性问题。落实不力或不落实就是作风不实,而作风不实就是党性不纯。党性决定作风,作风反映党性,我们要以作风大转变促进党性大提升。

当前,恩施州的精准脱贫、项目建设、环境整治等工作,都要求各级党员干部强化责任担当意识,转变作风狠抓落实,在抓好落实中锤炼党性。而少数领导干部唯上是从,“从”在形式上无懈可击,制发文件、整理资料、应付检查,实质上劳民伤财。对下是严,“严”在违背规律要求下属“白加黑”“五加二”工作,动辄拿问责吓人,致使一些党员干部身心疲惫,工作缺乏激情,心存去意;还有少数领导干部表态时点头犹如鸡啄米,工作中“君子动口不动手”“瘫子干仗坐着吼”。有些党员干部讲理论、背词句头头是道,下基层、干实事蜻蜓点水;有些党员干部凡事从自身利益出发,生怕自己吃了亏、受了累;有的人遇到问题怨领导、怪环境、指责他人,把自己的责任推得一干二净……这些现象看似作风不实,实则是党性不强的表现,虽是少数但影响恶劣,必须及早发现、及时规避,严加防范!

我们要通过此次解放思想大讨论,促进全州党员干部思想大解放、认识大清醒、素质大提高,明白恩施发展是我之责而想担、敢担急难险,清醒认识凡是阻碍经济社会发展的清规戒律都要破除;要给基层党员干部多些关心,理解他们的不容易;要加强制度落实,不推托不绕道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:专题
   A05版:文化旅游周刊
   A06版:文化旅游周刊
   A07版:文化旅游周刊
   A08版:文化旅游周刊
提高站位 敢打硬仗 创造良好社会环境
宣恩椿木营发展观光农业助脱贫
底色永绿
以作风大转变促党性大提升
调研文化文艺工作