·恩施日报数字报·恩施新闻网
 
  A01版:要闻 4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
致全体“尖刀班”干部的一封信
下足绣花功夫 推动高质量发展
一线指挥勇担当
打开“山门”,更要打开“脑门”
“巴东野马”18日开跑
解放思想迈新步 转变作风善作为
 
返回恩施新闻网
2018年8月10日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
解放思想迈新步 转变作风善作为
——州委州直机关工委开展州委七届五次全会精神落实情况专项督查

记者 谭燚 实习生 杨靖雯

州委七届五次全会闭幕后,州直各单位学习贯彻情况如何?“转作风、敢担当、善作为、抓落实”的务实重行新气象有没有得到体现?8月7日,州委州直机关工委派出两个督查组,对州政府办、州高新区工委、州旅游委、州人社局、州农业局等13个单位开展专项督查。

“解放思想”触及灵魂

督查过程中,督查组强烈感受到州直单位在讨论学习全会精神时的“时不我待、争先进位”共识。督查组所到13个单位的党组(党委)主要负责同志高度重视全会精神的学习贯彻,分别以中心组(扩大)会、干部职工会、支部主题党日、专题讲座等为载体,组织单位党员、干部对全会精神进行深入学习。州政府办、州旅游委、州人社局、州农业局、州住建委、州高新区工委、州铁路办、国家富硒检验检测中心迅速组织开展“解放思想、转变作风”大讨论。讨论中,干部职工结合工作实际、思想实际,围绕新时期新任务各抒己见,形成了围绕中心抓落实、转变作风抓落实、提升能力抓落实、深入具体抓落实等思想和行动共识。

转变作风重在落实

督查发现,许多单位结合工作实际和党员干部思想实际,举办了各具特色的主题实践活动,党员干部承诺“转变作风从我做起”。

州政府办公室在开好班子会、干部职工会、党员大会的基础上,要求党员干部在思想上领会州委坚持发展第一要务的理念,在行动上做到与州委全会要求同频共振,并结合岗位实际、个人思想作风实际进行反思,以目标为导向、问题为导向、需求为导向,在重大项目建设、重点招商企业落地、重大民生保障等重点工作上查找不作为、慢作为,不担当、不落实等问题。

州旅游委以“深入贯彻落实州委七届五次全会精神,深入推动机关转作风抓落实”为主题,全体党员干部结合工作实际谈学习体会、工作打算,让全会精神走进行业、走进旅游企业,千方百计抓好旅游产业发展。

州人社系统开展“转作风、树标杆、亮窗口”作风治理行动,以自查、互查、暗访督查等方式开展思想大反思、问题大排查、作风大整治。

州农业局提出,集中力量、集中资源,用3个月着力解决阻碍项目推进的突出问题。

州高新区工委举办专题讲座、“解放思想·转变作风”主题演讲比赛,迅速掀起学习全会精神热潮。

国家富硒检验检测中心组织机关党员干部学习观摩硒检验检测所硒博会参展产品检测,以优化流程、提高效率为目标,促进快速高效完成检测任务。

“知易行难”尚须努力

“读懂弄通全会精神并不难,难就难在要将其变成全州干部的自觉行动。”州委州直机关工委主要负责人告诉记者,此次督查发现主要存在两方面的问题:一是少数单位停留在学习传达层面,对全会精神缺乏深入思考、深度谋划;二是落实上缺实招,少数单位没有拿出切实可行的贯彻落实举措。

下一步,州委州直机关工委将采取继续跟进督查、举办州直基层党支部书记学习贯彻全会精神专题培训班、编印资料汇编等方式,推动州直机关在学懂弄通做实全会精神上走在前列,在争先进位、转变作风、真抓实干上做表率,推动全州经济社会各项工作高质量发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:揭秘武陵山区域医疗中心
   A05版:文化旅游周刊
   A06版:文化旅游周刊·人文
   A07版:文化旅游周刊·清江
   A08版:文化旅游周刊·地理
致全体“尖刀班”干部的一封信
下足绣花功夫 推动高质量发展
一线指挥勇担当
打开“山门”,更要打开“脑门”
“巴东野马”18日开跑
解放思想迈新步 转变作风善作为