A07版:社会民生 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
风清气正看恩施
 
标题导航
送戏到乡镇
从“拖后腿”到“领头羊”
向家坪村的“水”故事
“犟男人”老杨
州中心血站开展固定献血者集体户外拓展活动
图片新闻
州发改委全面动态调整收费清单
 
返回恩施新闻网
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
从“拖后腿”到“领头羊”

记者 赵婧 通讯员 杨洁 段秋菊

“截至目前,两凤村‘四项清零’行动工作任务完成率在全乡排名倒数第一,小贺同志,请你对此做出说明。”5月2日,鹤峰县下坪乡纪委书记谭成双对2018年精准扶贫工作滞后的两凤村进行约谈。

为打赢易迁脱贫攻坚战,鹤峰县在全县范围内开展了搬迁入住、拆旧复垦、质量问题整改、目标清单任务“四项清零”专项行动。下坪乡两凤村也按照要求开展了此专项行动。

“两凤村的工作基数大,任务重,难度高,不像有的村,总共就十几户的任务,自然完成得快。”小贺对谭成双的质问颇有不满。

“你尽赶任务小的比,你看看下坪村,工作任务不比你少吧,人家照样保质保量完成任务。”

谭成双的话让小贺无言以对。

“共产党员要有争先意识,工作比别人落后,脸上也没光啊。”看到了小贺低了头,谭成双磨起了“婆婆嘴”。

“年底表彰大会的时候,别的村都是一块又一块的牌子往自个儿村里搬,你一块都没有,心里就不羡慕?‘四项清零’工作是这段时间全县的重点工作,县领导都是亲自督办的,咱们可不能给全乡拖后腿啊。”他趁热打铁。

“前期工作我是有所倦怠,工作进度缓慢,我检讨。我保证,在接下来的工作中,思想不抛锚,全心全意搞工作。”在谭成双的引导下,小贺意识到了自己的错误。

离开了纪委办公室,小贺直奔村里。

到了5月底,在下坪战区调度会上,小贺向乡指挥部做汇报:“截至目前,我村的‘四项清零’工作完成率达到了100%!”

“上次开会不是还通报他们村搞得最慢,怎么这一下就冲到第一去了?‘拖后腿’的变成了‘领头羊’了?”会场的其他村干部都疑惑起来。

“一个月的时间确实很紧,但还是搞出来了,要不是纪委给我咬耳扯袖,还真不一定有这效果!”在大家都好奇为何进度如此神速时,小贺倒出了实话。

“通过那次谈话,我想通了,纪委执纪的根本目的就是为了促进我们的工作,有人给我提意见、讲直话,是把我们村里的工作放在了心上,别人都在替我们着急,我们还有什么理由拖呢?”走出会议室,小贺笑声爽朗,又风风火火去张罗下一轮入户走访。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:风清气正看恩施
   A04版:经济周刊
   A05版:利川新闻
   A06版:国内国际
   A07版:社会民生
   A08版:公益广告
送戏到乡镇
从“拖后腿”到“领头羊”
向家坪村的“水”故事
“犟男人”老杨
州中心血站开展固定献血者集体户外拓展活动
图片新闻
州发改委全面动态调整收费清单