A07版:综合 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
恩施市成功签订车坝河水库引水工程PPP项目合作协议
地方党政领导干部安全生产责任制规定
 
返回恩施新闻网
2018年6月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
恩施市成功签订车坝河水库引水工程PPP项目合作协议
投资方与恩施市签约代表共同合影。
投资方与项目实施机构恩施市住建局负责人共同签署PPP项目协议合作书。
投资方与政府方出资代表恩施市自来水公司负责人共同签署合资合同和公司章程。

本报讯(通讯员黄 敏)6月11日上午,恩施市住房和城乡建设局与粤海投资有限公司在深圳隆重举行湖北省恩施州车坝河水库引水工程PPP项目协议签约仪式。投资方粤海投资有限公司、荆门正源光华管业有限公司、广东水电二局股份有限公司相关负责人、与项目实施机构恩施市住建局负责人共同签署PPP项目协议合作书,与政府方出资代表恩施市自来水有限责任公司负责人共同签署合资合同和公司章程,州住建委有关负责人、市政协领导及相关市直部门负责人出席并见证签约。

据悉,根据协议约定,双方将就恩施市车坝河水库引水工程PPP项目开展合作,项目估算总投资10.40亿元,将在车坝河水库主流道及右岸支岔口距离坝角200米处新建圆筒结构的取水塔,通过钢管接入11.84公里长的无压力引水隧洞(隧洞为城门洞型,宽约3.8米,高约4.1米,穿过罗针田、枫香坳、谭家坪、笔架山、马鬃岭至曹家屋场),隧洞出口段设进水前池,经压力钢管(长约2.1公里)接消能电站减压,减压后采用球墨铸铁管穿建恩高速沿金山大道接至二水厂,经高旗大道接至三水厂,引水工程总长度约23.108公里。

州城供水,目前为大龙潭水库的单一水源,缺水问题严重,车坝河水库引水工程是改善民生饮水质量、保障群众供水安全的重大民生工程。恩施州政府专题会议研究(州政府专题会议纪要〔2014〕28号),要形成以车坝河水库为主供水源,以喻家河水库为备用水源,以大龙潭水库为应急水源的供水格局,改变当前单一水源的供水结构,提高州城居民安全饮水系数,解决当前用水紧缺的局面。

该投资协议的签订对于恩施市投资融资改革具有重大意义,是加快推进恩施市改革发展的重要战略举措,能够提高州城居民安全饮水质量、提高居民幸福指数。据了解,投资方将在本月完成该项目的项目公司组建,并在本月启动项目开工建设。同时,投资方粤海水务有限公司作为外资企业,能够投入恩施市经济社会发展,对于恩施市招商引资更具有重要意义。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:恩施教育
   A05版:硒都新闻
   A06版:国内国际
   A07版:综合
   A08版:新闻评论
恩施市成功签订车坝河水库引水工程PPP项目合作协议
地方党政领导干部安全生产责任制规定