A02版:时政要闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
风清气正看恩施
 
标题导航
收到“爱心”书包
省交通运输厅调研督查我州交通运输“四大攻坚战”
我州组团参加第十四届深圳文博会
“党校+高校+农校(贫困村)”
图片新闻
我州启动防范金融风险暨经侦宣传月活动
送娃娃鱼“回家”
魅力“小汉口”
王志勇:贡水之滨觅乡愁
屯堡筑牢州城饮用水源生态屏障
 
返回恩施新闻网
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
王志勇:贡水之滨觅乡愁

记者 毛国寅 通讯员 刘益佃

香港杰瑞中国有限公司总裁王志勇是宣恩县高罗镇光荣桥村人。改革开放后,下海经商成为潮流,王志勇也南下深圳,加入下海滚滚人流。他做过最早的商场到百货细分市场的职业经理人,也担任过上市地产企业高管,最终选择了属于自己的事业——商文旅地产行业服务商。沧海横流,初心不变。无论事业上有多辉煌,无论走到世界何地,魂牵梦萦的仍旧是他对宣恩老家浓浓的乡愁。

以感恩之心、报恩之行回乡投资、回报桑梓,是王志勇的夙愿和情怀。早年,王志勇就与州商务局招商团队多次接洽,但因种种原因未能如愿。后来,王志勇在多次回乡探亲中,亲身感受到家乡的巨大变化,不大的宣恩县城“不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有林泉之致。”尤其是宣恩以打造“全国山区最美县城”为目标,将城区当作一个大景区来建设,“仙山贡水”旅游区正在积极创建国家4A级旅游景区。如果可以选择一个投资项目,既能充分展现自己在商文旅地产行业服务上的优势,又能打造一张留住家乡记忆、面向世界游客的特色鲜明的“乡愁名片”,该是多么美妙幸福的事情!

天遂人愿。2017年9月29日,2017中国宣恩第二届中秋恳亲大会成为王志勇圆梦的契机。在州及宣恩县有关方面的鼓励和支持下,王志勇决心回乡投资建设一处院落式商旅文化综合体,并命名为“老院子”,足见乡情之深。

王志勇投资的宣恩老院子项目,是州、县“十三五”文旅重点项目。该项目汲取宣恩传统文化精髓,以独特的民族风情为魂,以侗乡风情建筑为韵,以特色文化符号追溯城市记忆,融合现代商业文化,打造独具土家、苗族、侗族文化和宣恩魅力的商业旅游综合体。

于王志勇而言,该项目不仅是一个地产项目,更像是一个精雕细琢的艺术品。项目施工之初,为使其真正成为宣恩的一张城市名片,他与公司员工多次加班到凌晨,图纸和设计几经修改,以求完美;为使以后的商业更好地运营,解决停车难问题,他决定重新审批扩建地下停车场;为使侗族文化得以更好地展现,他要求木雕都是人工精刻,且无雷同。为此,他不惜在原方案上多出1300多万元投资。

目前,老院子招商率已达60%,计划引进约200家特色餐饮商家入驻,项目工程进入快速施工建设阶段,将于今年6月完工,计划8月宣恩水上运动会前试营业。有网友评论“贡水之滨有望崛起一座‘吃货天堂’”。

王志勇常说:“做一个值钱的人,远比做一个有钱的人重要!”商海浮沉这么多年,王志勇已经有了殷实的经济基础,除开发老院子项目,致力乡村振兴、建设美丽家乡、带动乡亲致富,也是他一直以来不变的梦想。为此,他的企业在宣恩注册成立分支机构,两年前建起了1000亩长寿金针有机茶种养产业园,同时积极推进300亩宣恩富硒石斛生态种养园、高罗镇九间店原生民宿的审批立项,将带动家乡更大范围、更多乡亲一起奔向美好明天。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:风清气正看恩施
   A04版:揭秘武陵山区域医疗中心
   A05版:利川新闻
   A06版:国内国际
   A07版:专题
   A08版:综合
收到“爱心”书包
省交通运输厅调研督查我州交通运输“四大攻坚战”
我州组团参加第十四届深圳文博会
“党校+高校+农校(贫困村)”
图片新闻
我州启动防范金融风险暨经侦宣传月活动
送娃娃鱼“回家”
魅力“小汉口”
王志勇:贡水之滨觅乡愁
屯堡筑牢州城饮用水源生态屏障