A01版:要闻 4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
风清气正看恩施
 
标题导航
《习近平用典》第二辑出版发行
努力开创中国特色大国外交新局面
做细做实各项工作 确保如期高质量脱贫
魅力“小汉口”
烟苗大田移栽忙
曹旺珍王光国家庭当选全国“最美家庭”
恩施廉洁小故事征稿启事
杭州“三建三助”帮扶恩施
 
返回恩施新闻网
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
柯俊到恩施市调研时强调
做细做实各项工作 确保如期高质量脱贫

本报讯(记者刘德国 通讯员刘正熙)5月12日至13日,州委书记、州人大常委会主任柯俊前往恩施市白果乡、新塘乡,深入了解精准扶贫工作成效,并为乡村特色产业发展“把脉”,强调要做细做实各项工作,确保如期高质量脱贫。

州委副书记、州政法委书记柯东海,州委常委、州委秘书长郑开国,州政协副主席、恩施市委书记向前进参加调研。

白果乡茅坝槽村,不仅有天然湿地景观,还可以俯瞰州城胜景,该村正计划依托自然资源和区位优势,建设“硒谷养生清凉小镇”,打造“州城后花园”。柯俊实地查看后指出,建设“硒谷养生清凉小镇”,必须处理好生态旅游资源开发与保护的关系。天然湿地是难得的优势资源,要最大限度减少人为因素对生态资源的影响,保持好现有资源的原生态;小镇建设要高起点规划,高品质建设,充分考虑附近森林、水源等自然生态资源的承载力,合理设计小镇容纳人口,将其打造成生态特色小镇。

柯俊认真倾听基层干部对精准扶贫工作的意见和建议。他指出,村级干部是精准扶贫事业的先头兵,要加大村党支部书记的选拔培养力度,把能人选进“班子”,保证村级干部都是作风实的“明白人”;加大对年轻干部的培养力度,优化干部队伍结构,将干部放到“难”的岗位上锻炼,提升综合素质。他强调,乡村两级干部要按照州委要求,认真走访辖区内所有贫困户,带着深厚感情切实帮助他们解决实际困难和问题,确保如期实现脱贫摘帽目标。

新塘乡木栗园村是我州打造的“四县市五乡镇”高山连片特困地区扶贫开发典型村组之一,脱贫攻坚成效如何?柯俊沿着壁挂公路走进该村,随机走访了该村贫困户谭学章、王戌芝、戴世国。询问得知,他们该享受的扶贫政策均已落实到位,收入逐年增加,对村里脱贫攻坚成效比较满意。柯俊勉励他们不等不靠,通过辛勤劳动发家致富,同时要求村干部和结对帮扶干部要根据每户的主要致贫原因落实好帮扶规划和帮扶措施,确保贫困户能脱贫、稳得住、有收入,进一步巩固好脱贫成果,确保百分百完成脱贫任务。他还与乡村两级干部交流如何进一步做好脱贫攻坚工作,强调要抓住重点领域和关键环节,聚焦“两不愁三保障”是否落到实处;着力补齐水电路网等基础设施短板;因地制宜发展产业,做到“长短结合”,充分利用本村特色资源,打好“旅游牌”;做到精准识别、精准帮扶和精准管理,按照“精准识别佐证到村到户”要求,严格执行贫困户的进出程序;探索有效模式,切实加强村级集体经济建设;加强基层组织建设,形成坚强战斗堡垒。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:风清气正看恩施
   A04版:揭秘武陵山区域医疗中心
   A05版:利川新闻
   A06版:国内国际
   A07版:专题
   A08版:综合
《习近平用典》第二辑出版发行
努力开创中国特色大国外交新局面
做细做实各项工作 确保如期高质量脱贫
魅力“小汉口”
烟苗大田移栽忙
曹旺珍王光国家庭当选全国“最美家庭”
恩施廉洁小故事征稿启事
杭州“三建三助”帮扶恩施