A05版:来凤新闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
专题
 
标题导航
让老百姓生活有尊严
“礼尚往来”
养殖专家上门服务
发展生产助脱贫
国网来凤公司开展结对帮扶活动
革勒车镇开展“青年讲堂‘半月谈’”活动
绿水加快整镇脱贫步伐
图片新闻
 
返回恩施新闻网
2018年5月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
“礼尚往来”

通讯员 陈亚

“小田,你们在开会呀!”5月6日下午6点,78岁的菊根香步履蹒跚地来到来凤百福司镇沙道湾村,笑呵呵地对正在夜学的“尖刀班”队员们打了声招呼,就径直走向厨房。

“玉梅,这些东西是村里‘尖刀班’联系我买的,今儿正好得空,我背过来了,你捡好。”菊根香一边说道一边从背篓里拿出土鸡蛋、腊肉和干鱼往桌上放,拿完东西,便直接离开回家了。正在忙活的厨娘陈玉梅也没多想便收下了。

“梅姐,菊根香老人过来是有什么事情?这些东西从哪儿来的?”看着菊根香满背篓来空背篓走的驻村第一书记田倪,心里不免生出疑惑,他离开会议室迅速走向厨房,指着桌上的腊肉干鱼问陈玉梅。

“这些东西难道不是你们买的么?菊孃孃说是你们找她买的,这才送过来。”陈玉梅解释。

“不是,梅姐,搞错了。我们‘尖刀班’成员没有找她买过这些东西,快叫她回来,一定得把这些东西背回家。”田倪催促道。

看着未走远的菊根香,陈玉梅急忙跑去。

“菊孃孃,田书记说你送的这些东西不是他们买的,您快把背篓给我,我把东西给您背过来。”陈玉梅拉着菊根香的手说。

“玉梅,这些肉其实是我自己送过来的。自从村里来了‘尖刀班’,他们经常过来看我,国家的很多政策也给我落实了,你看我屋里搞的这个危房改造,他们可费了不少心思,现在屋改好了,有肉吃,有衣穿,还有钱拿,我真的打心底感激他们。”菊根香说,他们吃住在村,离镇上远,买菜也不方便,我把自家的东西送他们是表示我的一点心意。

得知情况的田倪,立刻把这一情况告诉了其他“尖刀班”队员,朴实的菊孃孃的一番话,让大家心里涌入一股暖流。

可尖刀班有纪律规定,不能拿群众的“一针一线”,考虑到当地的风俗习惯,加之菊根香平日里的“倔脾气”,第二天,田倪买上牛奶等营养品送往菊根香家中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:专题
   A04版:追逐健康中国梦 砥砺奋进的五年 利川市人民医院 砥砺奋进的五年
   A05版:来凤新闻
   A06版:国内国际
   A07版:综合
   A08版:视觉影像
让老百姓生活有尊严
“礼尚往来”
养殖专家上门服务
发展生产助脱贫
国网来凤公司开展结对帮扶活动
革勒车镇开展“青年讲堂‘半月谈’”活动
绿水加快整镇脱贫步伐
图片新闻