A04版:经济纵横 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
时事
 
标题导航
激活一池春水
图片新闻
筑牢安全生产底线
科技育苗“水上漂”
现场办公解难题
技术培训促发展
发放种苗助春耕
图片新闻
 
返回恩施新闻网
2018年3月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
现场办公解难题

通讯员 张竣益 李文汇

“州、市领导在徕福硒业召开推进硒食品精深加工产业集群工作现场会后,质监部门是第一个到公司进行现场办公、指导工作的州直单位,我们感到十分暖心。下一步,公司将立即着手检验检测机构筹建的相关事宜,力争把好事做实,为推进硒食品精深加工产业集群贡献力量。”3月6日,恩施徕福硒业有限公司负责人在州质监局组织的现场办公会上说。

当天上午,州质监局相关负责人带领质量科、监督科以及恩施市质监局相关负责同志一行6人,组成工作专班来到恩施徕福硒业有限公司对接工作、现场办公,为企业解决实际困难。

座谈会上,徕福硒业负责人介绍了公司在推进硒产品研发和检测实验室建设方面面临的问题和困惑,表达了为规范硒产品生产、开展产品检验检测服务硒产业联盟企业、促进硒产品营销筹建第三方检验检测机构的迫切愿望。

州质监局工作专班从建立第三方检验检测平台的必要性和市场前景进行分析,认为徕福硒业建设第三方检验检测机构能够有效满足我州硒产品检验市场需求、更好地服务硒产品开发和生产。工作专班对照检验检测机构资质认定评审准则有关要求,就企业申报检验检测资质认定的条件、工作流程以及硬件投入、质量管理体系宣传贯彻等情况进行介绍,并列出筹建工作项目清单,现场明确州、市两级质监部门对口帮扶专班人员和工作职责,全力支持徕福硒业第三方检验检测机构建设工作。

下一步,州质监局将按照《恩施州硒食品精深加工产业集群建设三年行动方案》,积极推进和完善硒产业检验检测和认证体系建设,全力推动涉及质监部门具体任务落实见效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:时事
   A04版:经济纵横
   A05版:文化旅游周刊
   A06版:文化旅游周刊·人文
   A07版:文化旅游周刊·地理
   A08版:广告
激活一池春水
图片新闻
筑牢安全生产底线
科技育苗“水上漂”
现场办公解难题
技术培训促发展
发放种苗助春耕
图片新闻