A08版:专题 上一版3  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
迈进新时代 踏上新征程
 
返回恩施新闻网
2018年1月22日 星期
放大 缩小 默认       
迈进新时代 踏上新征程
——湖北民族学院附属民大医院医联体举行2018年新春职工文艺晚会
合影留念。
图一
图二
图三
图四
图五
图六
图七
图八
图九
图十
图十一
图十二
图十三

记者 杜瑞芳 通讯员 陈佐会 何磊

新的时代,新的起点,新的期待,新的辉煌!

1月19日,恩施大剧院变成了欢乐的海洋,湖北民族学院附属民大医院医联体2018年新春职工文艺晚会在这里举行,民大医院医联体大家庭的成员们共聚一堂。

“迎着梦想的方向,凝聚决心和力量,集合在复兴伟大的旗帜下,赤子的心已经滚烫,为了光荣与梦想,自强的意志势不可挡……”晚会在民大医院行政科室表演的大合唱《光荣与梦想》中拉开了序幕,气势磅礴的大合唱伴随着铿锵有力的呐喊,每个人心中的中国梦被瞬间点燃;极具少数民族特色的舞蹈和歌曲将恩施的土(家)苗风情展现的淋漓尽致;《天使颂歌》篇章通过情景舞蹈、诗朗诵、音乐快板等丰富的形式,展示出民大医院及医联体医护人员的青春活力和无私奉献的职业情怀;“我们是意气风发的民大人!”脱下平日的白大褂,穿上帅气的礼服,民大医院临床医技科室的主任们走上舞台,慷慨激昂地讲述作为一名“民大人”的骄傲与使命,台下响起了热烈的掌声……晚会在舞蹈《共筑中国梦》中落下了帷幕。

据了解,早在2014年9月12日,民大医院与鹤峰县中心医院就已成功组建了全州首个医联体。发展到现在,民大医院医联体已有7个成员单位(湖南龙山龙凤妇产医院、建始民族医院、咸丰县人民医院、鹤峰县中心医院、巴东县人民医院、咸丰县中医医院、巴东县民族医院)。

3年多来,民大医院坚持公益性,构建“扶贫式医联体”,逐渐形成了极具民大医院特色的“区域医疗扶贫”医联体模式,通过下派骨干,担负起输送文化理念、先进管理经验、核心医疗技术的责任,为各县市医院插上腾飞的“翅膀”,各成员单位及广大百姓成为真正的受益者。

这次医联体新春职工文艺晚会是民大医院积极贯彻落实党的十九大精神的具体体现。新时期,民大医院不仅要为武陵山区老百姓的健康福祉保驾护航,同时要打造平台,进一步加强医联体内部的文化交流,丰富职工的文化生活,坚定文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。

当晚,还召开了民大医院2017年度工作总结大会,现场为该院2017年度先进集体和十佳员工颁奖。

序 《光荣与梦想》

图一:大合唱

演出单位:民大医院节目1组

参演科室:行政职能部门

第一篇章 《土苗风情》

图二:群舞《山乡春早》

演出单位:民大医院节目3组

参演科室:健康医学科、产科、妇科、普外I科、普外II科、小儿内科、神经外科、康复医学科、临床心理科、骨I科、骨II科、泌尿外科、耳鼻咽喉科、口腔科、眼科、胸外科·心脏大血管外科、新生儿科、重症医学科。

图三:独唱《格桑梅朵》

演出单位:湖南龙山龙凤妇产医院

图四:大型土家舞蹈《嗯呐嗯》

演出单位:民大医院节目2组

参演科室:急诊医学科、肾病内科、消化内科、呼吸内科、肿瘤科、心血管内科、神经内科、内分泌内科、血液内科、中医科、风湿免疫科、风湿免疫实验室、心功能科、皮肤科。

第二篇章 《天使颂歌》

图五:配乐诗朗诵《百日祝福》

演出单位:建始民族医院

图六:情景舞蹈《生命的守护者》

演出单位:咸丰县人民医院

图七:音乐快板《鹤医新风》

演出单位:鹤峰县中心医院

图八:情景舞蹈《天使的身影》

演出单位:巴东县人民医院

图九:配乐诗朗诵《我们是意气风发的民大人》

演出单位:民大医院节目6组

参演人员:临床医技科室负责人

第三篇章 《永跟党走》

图十:音乐剧《谢谢你 温暖的爱》

演出单位:民大医院节目4组

参演科室:放射影像科、超声影像科、医学检验科、病理科、输血科、药学部、健康医学科、门诊部、消毒供应中心、支助中心、高压氧科、校区医务室。

图十一:南剧说唱《情满大篷车》

演出单位:咸丰县中医医院

图十二:群口快板 《在杏林中播洒阳光》

演出单位:巴东县民族医院

尾声

图十三:大型歌舞《共筑中国梦》

演出单位:民大医院艺术团

放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:恩施教育
   A05版:鹤峰新闻
   A06版:国内国际
   A07版:社会民生
   A08版:专题
迈进新时代 踏上新征程