A01版:要闻 4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
国内国际

A03版
新闻评论
 
标题导航
图片新闻
提高政治站位 强化责任担当 开创全州纪检监察工作新局面
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
研究部署推行山长制等工作
管理藤茶基地
大地情怀
机遇不容错过 错过就是罪过
 
返回恩施新闻网
2018年1月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
机遇不容错过 错过就是罪过
—— 学习贯彻州委七届四次全会精神系列评论之二

本报评论员

当前,中国进入高质量发展的新时代,经济发展正处于结构转型、速度换挡、动能转换的“窗口期”,为我们转型发展、后发赶超赢得了战略空间;绿色发展作为新发展理念的重要内容,为我们依托自身优势,突出绿色、放大特色,提供了政策支撑和方向引领。机遇不容错过,错过就是罪过。全州上下务必牢固树立“善抓机遇是能人、不抓机遇是庸人、错失机遇是罪人”的意识,抢抓机遇,乘势而上,推动州域经济社会又好又快发展。

善抓机遇是能人。机遇对于每个人都是平等的,国家的政策机遇对每个地方都是公平的。能不能抓住机遇,考量的是工作能力,检验的是宗旨意识,体现的是务实作风。国家“三期叠加”的战略调整、贯彻落实绿色发展理念的重大使命、打赢脱贫攻坚战的国家行动等,都是恩施不可多得的大好机遇。作为肩负发展重任的党员干部,围绕州委七届四次全会确立的目标任务,发展特色产业、做大州域经济,就是推动发展的功臣;践行新发展理念,依托自身优势,推进绿色发展,就是敢于担当的标杆;发挥拼抢精神,争取更多政策份额,就是善于担当的能人。

不抓机遇是庸人。为官避事平生耻。干部的核心要义在“干”,面对大好机遇,自我加压是境界,无动于衷是懒政。政声人去后,民意闲谈中。我们肩负党和人民赋予的重托,拿着人民的俸禄,不主动作为,不奋发有为,做一天和尚撞一天钟,始终以守株待兔的心态等待天上掉馅饼,就是尸位素餐的庸人。我们要坚持苦干实干,通过“干”凝聚力量,通过“干”赢得机遇。不干、假干、蛮干,即使获得了优惠政策也只管得了当前,利不了长远。

错失机遇是罪人。机不可失,时不再来。任何好机遇、好政策都有“窗口期”,国家对贫困地区的政策支持不可能永久不变,脱贫摘帽后,相关政策或将调整。当前和今后一个时期,恩施要打造“四大产业集群”,建成全省特色产业增长极、决胜全面小康,单靠自身力量是难以实现的,必须借风行船、借力发展。每一个恩施干部,如果该争取政策的不积极争取,该引进的项目不主动招商,让大好的机遇从身边白白溜走,就是对岗位职责的亵渎,就是恩施人民的罪人。我们必须以强烈的担当精神争抢机遇,为恩施发展贡献自己的力量。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:国内国际
   A03版:新闻评论
   A04版:视觉影像
图片新闻
提高政治站位 强化责任担当 开创全州纪检监察工作新局面
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
研究部署推行山长制等工作
管理藤茶基地
大地情怀
机遇不容错过 错过就是罪过