A07版:社会民生 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
要闻

A03版
“两会”特刊
 
标题导航
灾情就是命令
风雪中,那暖心的一幕
安全使用燃气常识
图片新闻
图片新闻
图片新闻
齐岳山巅大护航
校园响起法槌声
 
返回恩施新闻网
2018年1月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
齐岳山巅大护航

通讯员 陈群

“驾驶人员请注意,前方路段已实行交通管制,单向通行,上山车辆请自觉加挂防滑链。”1月7日一大早,在318国道、利万高速与谋道连接线齐岳山隧道口处,执勤民警正通过喊话的方式提醒驾车上山赏雪的游客。

连日来,针对持续低温冰雪恶劣天气的到来,为抓好辖区道路交通安全,利川市公安局交通警察大队按照《恶劣天气交通安全应急管理工作预案》的要求,全警动员,全力以赴投入实战状态,将警力重心调遣在辖区318、326、248等国省干线易结冰路段,着力提高路面见警率、管事率。

为打赢这场抗冰雪交通安全保卫战,利川公安交警与特警、交通、运管、气象等部门协同作战,开启冰雪交通大护航模式。

在326省道利鱼线天上坪执勤卡点,被同事称为“工作狂”的民警白宗泽带领警力站立在风雪中,查车,验证,叮嘱驾驶人谨慎驾驶,大家一直忙个不停。在进行恶劣天气交通安全保卫战以来,白宗泽每天不间断值守在天上坪执勤卡点,确保过往客运车辆安全。“即将要退休了,发挥好余热站好最后一班岗,换来万家平安,我很高兴。”白宗泽如是感慨。

7日上午,在海拔1500米的318国道齐岳山巅,眼前更是一派繁忙。山上白雪皑皑,寒风刺骨,大雾紧锁。山下,一辆辆挂着“渝”字牌照的车辆排起了长蛇阵。一路上,警灯闪烁,执勤民警正督促过往车辆加挂防滑链。山顶上,驻守谋道秩序三中队民警邓革、张育正带领警力在风雪中忙得不可开交,叮嘱、指挥前来赏雪的驾车游客。

“山上的雪景好美,而这里的执勤交警更美!”山巅上,一位正在观赏雪景的万州女士情不自禁地说。

“今天是周末,从万州前来赏雪的游客蛮多,我们从早上7点站到现在一直未停下来。为了游客的安全,我们虽苦也值。”正在风雪中执勤的民警邓革说。下午3时,上山游客车辆逐渐稀少起来,但各执勤卡点警力仍严阵以待,没丝毫松懈。

据悉,利川公安交警当天共出动警力100余人、警车20余台,指挥疏导车辆3000余台次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:要闻
   A03版:“两会”特刊
   A04版:“两会”特刊
   A05版:硒都新闻
   A06版:国内国际
   A07版:社会民生
   A08版:揭秘武陵山区域医疗中心
灾情就是命令
风雪中,那暖心的一幕
安全使用燃气常识
图片新闻
图片新闻
图片新闻
齐岳山巅大护航
校园响起法槌声