A07版:社会民生 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
要闻

A03版
“两会”特刊
 
标题导航
灾情就是命令
风雪中,那暖心的一幕
安全使用燃气常识
图片新闻
图片新闻
图片新闻
齐岳山巅大护航
校园响起法槌声
 
返回恩施新闻网
2018年1月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
灾情就是命令

记者 孟英豪 通讯员 向慧 罗芳艳

“刘师傅,你车子有防滑链条没?没有记得带上。李家河有一片区域因为冰冻得厉害,电线被压断造成停电,我们要去修一下。”1月7日一大早,国网宣恩供电公司刘师傅接完参加抢修的电话,便急忙出了门。

灾情就是命令。为了尽早恢复供电,国网宣恩供电公司抢险保电小分队一行20多人紧急赶往故障现场——李家河镇回龙村孙家湾二组。

从1月3日起,宣恩县境内大部分乡镇迎来降雪天气,雨雪冰冻天气导致二高山以上地区道路结冰,道路交通安全风险点增多,对群众出行和生命财产安全造成威胁。宣恩各级各部门迅速反应,做到领导、组织、措施、服务、保障“五到位”,积极备战冰雪恶劣天气。

低温雨雪天气造成宣恩境内233省道椿木营乡太山庙至左家垭段、鸦当线沙道沟镇余家桥至分水岭段路面冰凌,影响群众安全出行。了解这一情况后,县交通、公路部门迅速启动除雪保畅应急预案,组织应急抢险队伍上路除雪撒炭灰融雪。据统计,全县已投入扫雪防滑应急人员达150余人次,撒炭灰120方、融雪剂5吨,出动装载机3台、融雪剂撒布机3台、巡查车辆3台。

在椿木营乡晒坪、李家河镇上洞坪、沙道沟镇二坪、当阳坪等重点路段, 县公安局交警大队和乡镇派出所的民警开展路检路查,对辖区内车辆超载、超速、无证驾驶等交通违法行为及时进行劝导。

为做好冰冻防范工作,县安办在迅速启动应急预案同时,利用QQ群、微信群、电视台等平台,及时发布最新天气预警。自1月3日以来,全县共计检查企业20家,发现安全隐患67处,现场整改66处,责令限期整改1处。

县城管局要求城管大队、市政园林、环卫等部门进入待命状态,随时做好城区道路积雪清扫、市政设施抢修、园林绿化树木保护、交通秩序维护等措施准备。与此同时,对椒园至莲花坝加油站路段的洒水车洒水作业进行适时调整。

县农业、畜牧等部门也在第一时间将冰雪天气中农作物、动物防冻技术知识发向各乡镇,并组织专业技术人员到受灾地区,指导农民和养殖户对农作物、家禽、家畜进行防寒防冻保护,确保果蔬、禽肉正常供应。

据了解,未来几日,宣恩还可能有低温雨雪天气出现,全县严格落实24小时值班带班制度,协调各方力量联动出击,最大限度地避免或减小低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,全力维护群众生命财产安全和生产生活秩序。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:要闻
   A03版:“两会”特刊
   A04版:“两会”特刊
   A05版:硒都新闻
   A06版:国内国际
   A07版:社会民生
   A08版:揭秘武陵山区域医疗中心
灾情就是命令
风雪中,那暖心的一幕
安全使用燃气常识
图片新闻
图片新闻
图片新闻
齐岳山巅大护航
校园响起法槌声