A07版:社会民生 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
经济纵横
 
标题导航
图片新闻
30年不变的守护情
“点亮”贡水
巴东县建立信访督查专员制度
村里好人好事多了
把温暖送到残疾人心坎上
供电服务显真情
图片新闻
建始县质监局规范行政案件办理程序
 
返回恩施新闻网
2017年9月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
供电服务显真情

通讯员何厚英 何娇 黄登琴

“老头子,快看,微信上就可以看到电费余额,还能交电费,真是太方便了!”8月24日,恩施市太阳河乡石乳关小区,来自重庆的短期避暑游客张丽冰欣喜不已,一边举着手机,一边提高嗓门呼喊老伴。

当天,恩施市供电公司在完成石乳关小区“一户一表”改造工程后,太阳河供电所又紧接着开展上门服务,派人进驻石乳关各小区,手把手地教客户使用微信缴纳电费。至此,该小区的800多名来自远方的短期客户享受到“一站式”用电服务。

海拔1900米的石乳关是一块避暑宝地。该地与重庆市奉节县兴隆镇交界,交通便利,年平均气温14℃,备受武汉、重庆等城市的避暑游客青睐。每年6月至10月,石乳关一带中短期流动人口急剧增长,导致用电负荷猛增,用电量居高不下。为了更好地服务这些“候鸟”人群,给他们提供优质的供电服务,恩施市供电公司太阳河供电所按照住户要求,对小区实施“一户一表”改造工程,并对隐患线路进行限期整改。指派专人进入小区、走近客户,建立应急分队微信群和用户微信群。及时准确掌握高温大负荷下设备的运行状况,确保供电可靠、稳定运行。同时,通过发传单、贴告示、现场咨询、微信群聊等方法收集民意,进行沟通协调,了解客户的用电需求和用电状况。

近年来,每到夏季,太阳河乡石乳关、沐抚镇营上村、板桥镇大山顶村等地,前来短期避暑的游客络绎不绝。为给恩施市创建“国家全域旅游示范区”提供坚强的动力保障,市供电公司拟订了供电方案,建立了优质服务考核机制,要求各旅游避暑地所属供电所高度重视供电服务工作,加快电网建设步伐,夯实网络安全。

“电费掌上缴,服务进家门。我回武汉了,也不用担心这边家里欠费停电。供电所的服务真是好,平常用电有问题,打一个电话,他们就马上就来,必须点赞。”住在石乳关小区的武汉退休老人李菊生如是说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:经济纵横
   A04版:广告
   A05版:宣恩新闻
   A06版:国内国际
   A07版:社会民生
   A08版:新闻评论
图片新闻
30年不变的守护情
“点亮”贡水
巴东县建立信访督查专员制度
村里好人好事多了
把温暖送到残疾人心坎上
供电服务显真情
图片新闻
建始县质监局规范行政案件办理程序